Para receber a certificação de Natural, o produto precisa conter no mínimo 95% de ingredientes naturais – o resto da porcentagem deve ser orgânico. Ingredientes naturais são substâncias de origem vegetal, animal (exceto vertebrados), água e sais minerais e suas misturas. Além disso, deve preservar as qualidades originais dos ingredientes, evitando modificar seu estado natural; causar o menor impacto possível ao ambiente (produção, uso e descarte), ter qualidade e rotulagem clara para orientação dos consumidores; não possuir ingredientes testado em animais nem ser produto final testado em animais, não possuir ingredientes de origem animal quando a forma de obtenção estiver relacionada ao dano do animal, não ser prejudicial a humanos. Ou seja, um produto natural será sempre cruelty free, mas não necessariamente vegano. Os produtos ainda devem ser livres de ingredientes etoxilados, processos de sulfonação, fosfatação, alquilação, polimerização; corantes e fragrâncias sintéticas; PEGS; quaternários de amônio; silicones; conservantes sintéticos; derivados de petróleo. Em relação à embalagem, devem utilizar, preferencialmente, ingredientes biodegradáveis, matérias-primas recicláveis e de menor impacto ambiental. PVC e poliestireno são proibidos.