Amido de Arroz

INGREDIENTE

Arroz, Amido de

Amido extraído do arroz, espécie nativa da Ásia. O arroz é um cereal importante na nutrição humana, sendo responsável por 27% do fornecimento de energia e 20% das proteínas consumidas pelo homem, segundo dados da FAO (2004). Tem aplicações na indústria têxtil, cosmética e de tintas de impressão. O amido de arroz é também bastante utilizado na fabricação de molhos e pudins.

NOME CIENTÍFICO:​ Oryza sativa
inci:
Oryza sativa starch, Oryza sativa (Rice) starch
propriedades e indicações:

O amido age como gente absorvente (absorve a oleosidade excessiva da pele ou do produto cosmético) e agente de controle de viscosidade (aumenta ou diminui a viscosidade do produto)

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Maquiagens, hidratantes, séruns, shampoos, condicionadores, esfoliantes, protetores solares

fontes:

DOMENEZ, Eduardo Pereira. Propriedades técnológicas de amido e de farinha de arroz tratados por annealing. 2016. 87 f. Dissertação (Mestrado) - Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2016. Disponível em: https://www.locus.ufv.br/bitstream/123456789/9889/1/texto%20completo.pdf. Acesso em: 24 jun. 2021.
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Oryza sativa (rice) starch. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/704365-oryza-sativa-rice-starch/. Acesso em: 28 abr. 2021.
INCI BEAUTY. Oryza sativa starch. Disponível em: https://incibeauty.com/ingredients/12601-oryza-sativa-starch. Acesso em: 28 abr. 2021.

ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Oryza sativa (rice) starch. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/704365-oryza-sativa-rice-starch/. Acesso em: 28 abr. 2021.
INCI BEAUTY. Oryza sativa starch. Disponível em: https://incibeauty.com/ingredients/12601-oryza-sativa-starch. Acesso em: 28 abr. 2021.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!