INGREDIENTE

Jojoba, Cera de

A jojoba é uma espécie nativa dos desertos do México e dos Estados Unidos que pode viver até 200 anos. Atualmente é cultivada também em regiões como Austrália, Israel, Índia e América do Sul. Cresceu de maneira selvagem nos Estados Unidos e no México por centenas de anos sem ter sido notada pela maior parte do mundo. Apenas as tribos nativas estavam interessadas em colher o grão e usar seu precioso óleo em tratamentos capilares, em disfunções da pele e em ferimentos. Por conta de sua tolerância a temperaturas extremamente elevadas, era um óleo muito utilizado para cozinhar. Além disso, seus grãos eram moídos para preparar farinha e uma bebida similar ao café. Os nativos americanos ainda atribuíam poderes místicos à jojoba, alegando que poderia aliviar uma série de doenças. O óleo de jojoba também era valorizado pelos Astecas e Maias, onde era empregado em cerimônias. É muito semelhante quimicamente com o óleo de baleia Cachalote, utilizado há dezenas de anos pela indústria cosmética. Existe a expectativa de que o óleo de jojoba elimine o uso do óleo de baleia, ajudando na preservação desta espécie marinha. O óleo de jojoba tem ainda uma composição muito parecida com o óleo produzido pelas glândulas sebáceas da nossa pele, o que faz dele um ótimo ingrediente para produtos cosméticos. A mistura de ésteres do óleo de jojoba forma uma cera de alta dureza, conhecida como cera de jojoba, muito valorizada pela indústria cosmética, com propriedades que competem com a cera de abelha, de candelila e de carnaúba.

NOME CIENTÍFICO:​ Simmondsia chinensis
inci:
Jojoba Esters
propriedades e indicações:

Tem ação hidratante e emoliente, forma uma película sobre a pele que evita a desidratação e protege contra agressões externas. É muito eficaz para reduzir descamações e rachaduras, bastante comuns em peles ressecadas. Também previne e alivia sintomas de irritação, como coceira, ardência e vermelhidão, causados por substâncias irritantes e sensibilizantes aos quais estamos expostos todos os dias. A cera de jojoba tem a vantagem de não deixar um sensorial gorduroso nos produtos cosméticos, sendo adequada para todos os tipos de pele, inclusive as oleosas. Além disso, é por vezes encontrada em forma de esferas, onde promove uma esfoliação suave e sem microfissuras.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Maquiagens, protetores solares, lip balms, sabonetes, hidratantes, séruns, esfoliantes, desodorantes, máscaras faciais, máscaras capilares, shampoos, condicionadores, cosméticos infantis, cremes de barbear, pomadas para o cabelo, sais de banho

fontes:

AL-OBAIDI, Jameel R.. Contribution of Jojoba (Simmondsia chinensis) Products in Human Health. Plant And Human Health, Volume 2, [S.L.], v. 2, p. 303-312, 2019. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1007/978-3-030-03344-6_12. Acesso em: 13 maio 2022.

ARQUETTE, Jim; CUMMINGS, Melanie; REINHARDT, John. Jojoba esters in lipstick. Disponível em: https://www.floratech.com/PDFs/Articles_MKT/ART11.pdf. Acesso em: 13 maio 2022.

BY SAMIA. Óleo vegetal de jojoba 30 ml. Disponível em: https://www.bysamia.com.br/oleo-vegetal-de-jojoba-30ml/p. Acesso em: 13 maio 2022.

DIAS, Tania Cristina de Sá. Análise da ação condicionadora de substâncias cosméticas adicionadas em alisante capilar à base de tioglicolato de amônio. 2004. 131 f. Dissertação (Mestrado) - Curso de Farmácia, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2004. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9139/tde-21012005-102511/publico/Tania_Cristina_Sa_Dias_Mestrado.pdf. Acesso em: 13 maio 2022.

ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Simmondsia chinensis (jojoba) esters. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/703268-simmondsia-chinensis-jojoba-esters/. Acesso em: 12 maio 2022. FLORATECH. Produtct list: general catalog. Disponível em: https://protecingredia.com/products/floratech/GeneralCatalog.pdf. Acesso em: 13 maio 2022.

GENTRY, Howard Scott. The natural history of Jojoba (Simmondsia chinensis) and its cultural aspects. Economic Botany, [S.L.], v. 12, n. 3, p. 261-295, jul. 1958. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1007/bf02859772. Acesso em: 13 maio 2022.

MEYER, Jaimi; MARSHALL, Brooke; GACULA, Maximo; RHEINS, Lawrence. Evaluation of additive effects of hydrolyzed jojoba (Simmondsia chinensis) esters and glycerol: a preliminary study. Journal Of Cosmetic Dermatology, [S.L.], v. 7, n. 4, p. 268-274, dez. 2008. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1111/j.1473-2165.2008.00405.x. Acesso em: 13 maio 2022.

PAULA'S CHOICE. Jojoba esters. Disponível em: https://www.paulaschoice.com/ingredients/ingredient-jojoba-esters.html. Acesso em: 13 maio 2022.

PROSPECTOR. Floraesters® 20. Disponível em: https://www.ulprospector.com/en/na/PersonalCare/Detail/4576/125817/Floraesters-20. Acesso em: 13 maio 2022.

QUINN, T; HARPER, R. Evaluation of barrier protection properties of jojoba esters. Sofw Journal, [S.L.], v. 146, p. 22-24, 2020. Disponível em: https://floratech.com/PDFs/Articles_MKT/ART34.pdf. Acesso em: 13 maio 2022.

SHAATH, Nadim A. As maravilhas do jojoba: este produto natural tem uma ampla variedade de aplicações em produtos de cuidado pessoal. Disponível em: https://abihpec.org.br/site2019/wp-content/uploads/2016/11/Quimica-Bpar.pdf. Acesso em: 13 maio 2022.

SIMPSON, T. D.; MIWA, T. K.. X-ray study of hydrogenated jojoba wax. Journal Of The American Oil Chemists' Society, [S.L.], v. 54, n. 2, p. 54, fev. 1977. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1007/bf02912389. Acesso em: 13 maio 2022.

ROBINSON, Michael. The role of hydrolyzed jojoba esters as a unique botanical technology for long-acting moisturization. Journal Of The American Academy Of Dermatology, [S.L.], v. 60, n. 3, p. 83, mar. 2009. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.jaad.2008.11.373. Acesso em: 13 maio 2022.

RUIVO, Joana Sofia Pais. Fitocosméticos: aplicação de extratos vegetais em cosmética e dermatologia. 2012. 96 f. Dissertação (Mestrado) - Curso de Ciências Farmacêuticas, Universidade Fernando Pessoa, Porto, 2012. Disponível em: https://bdigital.ufp.pt/bitstream/10284/3574/3/T_JoanaRuivo.pdf. Acesso em: 13 maio 2022.

SPECIALCHEM. Florabeads® Jojoba 10/10 - White (Natural). Disponível em: https://cosmetics.specialchem.com/product/i-floratech-florabeads-jojoba-10-10-white-natural. Acesso em: 13 maio 2022. SPECIALCHEM. Jojoba esters. Disponível em: https://cosmetics.specialchem.com/inci-ingredients/jojoba-esters?gclid=Cj0KCQjwg_iTBhDrARIsAD3Ib5hYLgTZAzQaeSSCIZy57rdzI9kh_LSCzRTi477VlXZNvq8UEoS5r3gaAq-mEALw_wcB. Acesso em: 13 maio 2022.

WISNIAK, Jaime. Jojoba oil and derivatives. Progress In The Chemistry Of Fats And Other Lipids, [S.L.], v. 15, n. 3, p. 167-218, jan. 1977. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/0079-6832(77)90001-5. Acesso em: 13 maio 2022.

Compartilhe

Produtos que possuem Jojoba, Cera de na composição

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!