INGREDIENTE

Palma, Cera de

Composta por óleo hidrogenado proveniente da palmeira, ou dendezeiro, oriundo do nordeste brasileiro.A cera de palma é extraída da camada branca que recobre o tronco da palmeira. Na fabricação de velas é um substituto perfeito da parafina. Não emite gases tóxicos, não exala odor e é biodegradável. Tem um tempo de combustão mais lento que a parafina.

NOME CIENTÍFICO:​ Elaeis guineensis
inci:
Elaeis guineensis kernel cera, Elaeis guineensis kernel wax
propriedades e indicações:

Fabricação de velas. Nos cosméticos funciona como emoliente.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Velas, produtos para polimento de pranchas de surf e carros, cobertura de fio dental e doces, shampoos, hidratantes, sabonetes.

fontes:

ANÁLISE COSMÉTICA. Elaeis guineensis kernel cera. Disponível em: https://analisecosmetica.pt/ingredientes-cosmeticos/elaeis-guineensis-kernel-cera. Acesso em: 09 jul. 2021.
ARTIFICIUM. Cera de palma 1kg - ruta de la cera. Disponível em: https://artificium.pt/pt/cosmetica/435-cera-de-palma-1kg-ruta-de-la-cera.html. Acesso em: 09 jul. 2021.
INCI BEAUTY. Elaeis guineensis kernel cera. Disponível em: https://incibeauty.com/ingredients/20608-elaeis-guineensis-kernel-cera. Acesso em: 09 jul. 2021.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!