página inicial/ beautypedia / ingredientes / Ahnfeltia Concinna, Extrato de
Extrato de Ahnfeltia Concinna

INGREDIENTE

Ahnfeltia Concinna, Extrato de

Ahnfeltia concinna é uma espécie de alga vermelha amplamente distribuída nas ilhas do Havaí. Esta alga vermelha é rica em um polissacarídeo chamado carragenina, substância usada como aditivo alimentar há mais de 600 anos pelas suas propriedades gelificantes, espessantes e estabilizantes.

A carragenina também é muito empregada em pesquisas de tratamentos anti-inflamatórios. Nessas pesquisas, antes da aplicação do agente anti-inflamatório, a carragenina é usada para induzir inflamação aguda, o que propicia que o recurso anti-inflamatório seja testado em um tecido biológico previamente inflamado.

NOME CIENTÍFICO:​ Ahnfeltia concinna
inci:
Ahnfeltia Concinna Extract
propriedades e indicações:

A alga vermelha (Ahnfeltia concinna) apresenta propriedades antioxidantes e hidratantes. O extrato desta alga forma um filme sobre a pele, que protege a pele contra agressões de agentes externos e impede a evaporação da água, levando a uma hidratação intensa e duradoura.

A alga também acelera a renovação celular e aumenta a firmeza e elasticidade da pele, sendo indicada para prevenir e combater os sinais do envelhecimento. Além disso estimula a circulação sanguínea, o que favorece uma maior permeação de outros ativos contidos no produto cosmético.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Hidratantes, séruns, sabonetes, esfoliantes, máscaras faciais, condicionadores, maquiagens, tônicos

fontes:

/CENTERCHEM. APT™-GPF. Disponível em: https://www.centerchem.com/Products/apt-gpf/. Acesso em: 06 abr. 2022.

/ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Ahnfeltia concinna extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/716447-ahnfeltia-concinna-extract/. Acesso em: 06 abr. 2022.

/FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF UNITED NATIONS. Chapter III: properties, manufacture an application of seaweed polysaccharides - agar, carrageena and algin. Disponível em: https://www.fao.org/3/AB730E/AB730E03.htm. Acesso em: 06 abr. 2022.

/INCI BEAUTY. Ahnfeltia concinna extract. Disponível em: https://incidecoder.com/ingredients/ahnfeltia-concinna-extract. Acesso em: 06 abr. 2022.

/MAGRUDER, William H.. The life history of the red alga Ahnfeltia concinna (Rhodophyta, Gigartinales). Phycologia, [S.L.], v. 16, n. 2, p. 197-203, jun. 1977. Disponível em: http://dx.doi.org/10.2216/i0031-8884-16-2-197.1. Acesso em: 06 abr. 2022.

/SANTOS, Gertrudes A.; DOTY, Maxwell S.. IR Studies on Carrageenan of Ahnfeltia concinna, a Marine Red Alga. Journal Of Pharmaceutical Sciences, [S.L.], v. 64, n. 10, p. 1704-1706, out. 1975. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1002/jps.2600641028. Acesso em: 06 abr. 2022.

/SYMBIOS. Bioativos marinhos. Disponível em: http://www.symbios.ind.br/produtos-category/bioativos-marinhos/. Acesso em: 06 abr. 2022.

/VALVERDE, Ricardo. Substância usada em cosméticos poderá contribuir para o desenvolvimento de novos fármacos para a doença de Chagas. 2009. Disponível em: https://agencia.fiocruz.br/subst%C3%A2ncia-usada-em-cosm%C3%A9ticos-poder%C3%A1-contribuir-para-o-desenvolvimento-de-novos-f%C3%A1rmacos-para-a-doen%C3%A7a-de-chagas. Acesso em: 06 abr. 2022.

Compartilhe

Produtos que possuem Ahnfeltia Concinna, Extrato de na composição

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!