página inicial/ beautypedia / ingredientes / Extrato de Beterraba

INGREDIENTE

Extrato de Beterraba

Extrato da raiz de beterraba, encontrada no Atlântico e ao longo das costas mediterrânicas da Europa e do Oriente Médio e da Índia, e cultivada em todo o mundo com clima temperado. A beterraba foi considerada desde tempo antigo como uma planta alimentícia e para a extração de açúcar, por conter a mesma substância proveniente da cana-de-açúcar, a sacarose. Tem um sabor ligeiramente doce e pode ser consumida cozida ou crua em saladas, ou em forma de suco. Essa raiz possui diversos benefícios para a saúde, pois é rica em antioxidantes e está associada com a prevenção de alterações e degenerações celulares, ajudando a prevenir o câncer e o surgimento de algumas doenças doenças crônicas. O consumo da beterraba diminui a pressão arterial, fortalece o sistema imune, previne e combate a anemia, mantém a saúde dos músculos, protege o sistema nervoso, previne o envelhecimento precoce e o câncer, controla o colesterol e protege o coração, mantém a saúde dos olhos e previne cataratas e previne problemas no fígado e nos pulmões. A beterraba é rica em vitamina C, carotenoides, compostos fenólicos e flavonoides, com ação antioxidante. Além disso, contém um composto de pigmentação conhecido como betalaína, o que garante a cor escura característica, e é uma substância rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias.

NOME CIENTÍFICO:​ Beta vulgaris
inci:
Beta vulgaris (beet) root extract
propriedades e indicações:

Hidratante, antioxidante, anti-inflamatório. É capaz de aumentar a concentração dos fatores de hidratação natural da pele. Também funciona como um corante natural em cosméticos.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Shampoos, condicionadores, hidratantes, séruns, máscaras faciais e capilares, lip balm, protetores solares, cosméticos infantis, sabonetes, tônicos, esfoliantes, maquiagens.

fontes:

CHYOSHO, B. FREITAS, P. A de Menezes. EXTRAÇÃO DO CORANTE DA BETERRABA (Beta Vulgaris) PARA APLICAÇÃO EM COSMÉTICOS. Blucher Chemical Engineering Proceedings, [S.L.], set. 2018. Disponível em: http://dx.doi.org/10.5151/cobeq2018-pt.0145. Acesso em: 15 set. 2021.

ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Beta vulgaris (common beet) root extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/700718-beta-vulgaris-common-beet-root-extract/. Acesso em: 15 set. 2021.

FLORIEN. Beterraba. Disponível em: https://florien.com.br/wp-content/uploads/2016/06/BETERRABA.pdf. Acesso em: 15 set. 2021.

INCI DECODER. Beta vulgaris root extract. Disponível em: https://incidecoder.com/ingredients/beta-vulgaris-root-extract. Acesso em: 15 set. 2021.

LESIELLE ADAPTATIVE SKINCARE. Beta vulgaris root extract. Disponível em: https://www.lesielle.com/int/en/beta-vulgaris-root-extract-207. Acesso em: 15 set. 2021.

QUINTAL DERMOCOSMÉTICOS. Máscara para olhos firmadora. Disponível em: https://www.quintaldermocosmeticos.com.br/produto/mascara-para-olhos-firmadora-147. Acesso em: 15 set. 2021.

SPECIALCHEM. Beetroot (Beta vulgaris) Cellular Extract. Disponível em: https://cosmetics.specialchem.com/product/i-native-extracts-beetroot-beta-vulgaris-cellular-extract. Acesso em: 15 set. 2021.
Universidade Federal de Santa Catarina. Beterraba. Disponível em: https://hortodidatico.ufsc.br/beterraba/. Acesso em: 15 set. 2021.

ZANIN, Tatiana. 11 benefícios da beterraba para a saúde. Disponível em: https://www.tuasaude.com/beneficios-da-beterraba/. Acesso em: 15 set. 2021.

Compartilhe

Produtos que possuem Extrato de Beterraba na composição

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!