página inicial/ beautypedia / ingredientes / Extrato de Chicória

INGREDIENTE

Extrato de Chicória

Extrato das raízes de chicória, planta nativa da Europa. É muito consumida como hortaliça na forma de saladas e refogados em todo o mundo. Suas folhas e raízes são empregadas na medicina tradicional há cerca de 4 mil anos antes de Cristo, sendo considerada um remédio seguro e inofensivo, empregada para tratar males do fígado e vesícula, reumatismo, gota e hemorroidas. O infuso de suas folhas e raízes é considerado diurético, levemente laxante, estomacal e anti-inflamatório do fígado e intestinos. Na Europa as raízes de chicória eram usadas para aliviar sintomas relacionados à má digestão. Os egípcios usavam as raizes como substituto do café. O extrato da raiz de chicória contém antioxidantes como polifenois, flavonoides e luteolina. Também contém inulina, ácido chicórico e ácido clorogênico.

NOME CIENTÍFICO:​ Cichorium intybus
inci:
Cichorium intybus root oligosaccharides, Cichorium intybus root extract
propriedades e indicações:

Antioxidante, protege a pele contra o estresse oxidativo, diminuindo linhas finas e rugas. Reduz a inflamação, acalmando a pele e conferindo benefícios contra acne e para peles sensíveis. É considerado vitamina D-like, o que significa que ele aumenta a quantidade de receptores de vitamina D. Ajuda a barreira da pele a se recuperar mais rapidamente e minimiza a perda de água pela pele. É muito eficaz para peles maduras.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Hidratantes, séruns, maquiagens, máscaras faciais, cosméticos infantis, lenços umedecidos, sabonetes, esfoliantes

fontes:

AL-SNAFI, Ali Esmail. Medical importance of Cichorium intybus: a review. Journal Of Pharmacy, [s. l], v. 6, n. 3, p. 41-56, mar. 2016. Disponível em: https://www.researchgate.net/profile/Ali-Al-Snafi/publication/313742292_Medical_importance_of_Cichorium_intybus_-_A_review/links/58a4626f4585150402bd2326/Medical-importance-of-Cichorium-intybus-A-review.pdf. Acesso em: 14 set. 2021.

CAMPOS, P. M. B. G. Maia et al. Cichorium intybus root extract: a vitamin d-like active ingredient to improve skin barrier function. Journal Of Dermatological Treatment, [S.L.], v. 28, n. 1, p. 78-81, 10 maio 2016. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1080/09546634.2016.1178695. Acesso em: 14 set. 2021.

ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Cichorium intybus (chicory) root extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/717869-cichorium-intybus-chicory-root-extract/. Acesso em: 14 set. 2021.

LESIELLE ADAPTATIVE SKINCARE. Cichorium intybus (common chicory). Disponível em: https://www.lesielle.com/int/en/cichorium-intybus-root-extract-438. Acesso em: 14 set. 2021.

SPECIALCHEM. Chicory Extract-NS. Disponível em: https://cosmetics.specialchem.com/product/i-the-garden-of-naturalsolution-chicory-extract-ns. Acesso em: 14 set. 2021.

STREET, Renée A.. SIDANA, Jasmeen. PRINSLOO, Gerhard. Cichorium intybus: traditional uses, phytochemistry, pharmacology, and toxicology. Evidence-Based Complementary And Alternative Medicine, [S.L.], p. 1-13, 2013. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1155/2013/579319. Acesso em: 14 set. 2021.

UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. Chicória. Disponível em: https://hortodidatico.ufsc.br/category/banco-de-plantas/c/page/2/. Acesso em: 14 set. 2021.

Compartilhe

Produtos que possuem Extrato de Chicória na composição

Inscreva-se e receba novidades!

Entre em contato com o 13:20:HUB