Extrato das folhas de cravo-da-índia, espécie nativa da Índia e da Indonésia. Muito utilizado como tempero na culinária e na medicina desde a Antiguidade. O cravo-da-índia é rico em nutrientes e óleos essenciais que beneficiam a mente e corpo, atuando ao mesmo tempo na saúde e na beleza. O seu principal componente, que dá o cheiro peculiar, é o eugenol, importante anestésico e antisséptico, que atua, inclusive, na prevenção de cânceres do aparelho digestivo e inflamação nas articulações. Os benefícios são muitos, incluindo enorme poder analgésico e antisséptico, que ameniza mau hálito, náuseas, mal estar estomacal, febre, dores de cabeça, cólicas menstruais, candidíase oral, além de aliviar dores de dente e inflamações de garganta. Também ajuda no funcionamento da tireoide, sendo muito útil em casos de hipotireoidismo. Além disso, é um ótimo aliado em dietas de emagrecimento, pois age direto no metabolismo, aumentando a produção de saliva e dos líquidos responsáveis pela digestão, resultando em queima rápida de gordura.