página inicial/ beautypedia / ingredientes / Extrato de Flor de Trevo Vermelho

INGREDIENTE

Extrato de Flor de Trevo Vermelho

Extrato da flor de trevo vermelho, espécie nativa dos Alpes da Europa. Na antiguidade, o Trevo Vermelho era chamado de triphyllon, que significa três folhas. Era dito que as três folhas correspondiam às deusas de tríade na mitologia grega. Posteriormente, o trevo passou a significar a Trindade no Cristianismo. A espécie Trifolium pratense faz parte da Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse ao SUS (RENISUS), constituída de espécies vegetais com potencial de avançar nas etapas da cadeia produtiva e de gerar produtos de interesse do Ministério da Saúde do Brasil. Empregado na medicina popular em sintomas da pré-menopausa e menopausa, principalmente nos fogachos. Entretanto, ainda são necessários estudos para comprovar essa ação. Ainda na medicina popular, é utilizado em terapia anticâncer, como agente antioxidante e anti-inflamatório e regulador do metabolismo É rico em isoflavonas, incluindo a biochanina A, com ação antioxidante, de contração de poros e redução da oleosidade.

NOME CIENTÍFICO:​ Trifolium pratense
inci:
Trifolium pratense flower extract, Trifolium pratense (clover) flower extract
propriedades e indicações:

Antioxidante, reduz a aparência dos poros, reduz a oleosidade, adstringente, promove uma pele mais luminosa. Indicado para cabelos oleosos e peles oleosas, com poros dilatados. Um estudo de 2011 verificou que uma isoflavona contida no trevo vermelho (Biochanina A) apresentou efeitos clareadores em ratos quando aplicado topicamente.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Maquiagens, hidratantes, séruns, máscaras faciais, shampoos, condicionadores

fontes:

BIOTEC. Miniporyl®. Disponível em: https://www.biotecdermo.com.br/wp-content/uploads/2019/01/Miniporyl.pdf. Acesso em: 29 abr. 2021.

CRIA SAÚDE. Trevo vermelho. Disponível em: https://www.criasaude.com.br/N4870/fitoterapia/trevo-vermelho.html. Acesso em: 24 jun. 2021.

LIN, Victor C. et al. In Vitro and in vivo melanogenesis inhibition by biochanin A fromTrifolium pratense. Bioscience, Biotechnology, And Biochemistry, [S.L.], v. 75, n. 5, p. 914-918, 23 maio 2011. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1271/bbb.100878. Acesso em: 29 abr. 2021.

LORA, Priscila Schmidt. Utilização do extrato enriquecido em isoflavonas do trevo-vermelho (Trifolium pratense L.) como nova estratégia terapêutica para artrite reumatoide. 2013. 63 f. Tese (Doutorado) - Curso de Medicina: Ciências Médicas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013. Disponível em: https://www.lume.ufrgs.br/handle/10183/194297#:~:text=Resultados%3A%20O%20extrato%20do%20trevo,in%20vitro%20e%20ex%20vivo).. Acesso em: 24 jun. 2021.

OFICINA DE ERVAS. Red clover/ Trevo vermelho. Disponível em: https://www.oficinadeervas.com.br/conteudo/red-clover-trevo-vermelho. Acesso em: 24 jun. 2021.

QUINTAL DERMOCOSMÉTICOS. Máscara de argila antiporosidade. Disponível em: https://www.quintaldermocosmeticos.com.br/produto/mascara-de-argila-antiporosidade-8. Acesso em: 29 abr. 2021.

Compartilhe

Inscreva-se e receba novidades!

Entre em contato com o 13:20:HUB