página inicial/ beautypedia / ingredientes / Gálbano, Extrato de

INGREDIENTE

Gálbano, Extrato de

O gálbano é uma espécie nativa do Oriente Médio e da Ásia Ocidental. Através de incisões na raíz e na base do caule, é extraída uma resina usada desde a antiguidade para fabricação de insensos. Inclusive, o gálbano é citado na Bíblia como um dos ingredientes do incenso de Moisés. A resina de gálbano é muito utilizada na Medicina Tradicional Iraniana como digestiva, estimulante, expectorante para bronquite crônica e tônico uterino, bem como em casos de flatulência, diarreias, cólicas, furúnculos e epilepsia. É também utilizada como saborizante e emulsificante na indústria de alimentos. Sua composição química inclui sesquiterpenos, sesquiterpenoides, monoterpenos, monoterpenoides e cumarinas. Na Grécia Antiga, o gálbano era um dos 36 componentes de uma poção para aumentar a imunidade. O extrato de gálbano também é utilizado como cola para grudar gemas na joalheria. Na Europa, o óleo essencial de gálbano (extraído através de destilação da resina) era aplicado topicamente na região do pescoço ou ingerido para estimular a memória e o sentido do olfato e da audição. Na aromaterapia, este óleo é usado pelas suas propriedades antissépticas, anti-inflamatórias, afrodisíacas, expectorantes, calmantes, relaxantes, antiespasmódicas, cicatrizantes e de regeneração celular. Também é empregado como fixador de fragrâncias. É um óleo com composição rica em monoterpenos, especialmente α-pineno e β-pineno.

NOME CIENTÍFICO:​ Ferula galbaniflua / Ferula gummosa
inci:
Ferula Galbaniflua Gum Extract
propriedades e indicações:

Não foram encontradas muitas fontes acerca da composição química, propriedades e indicações do extrato da goma de gálbano. Um estudo de 2007, de Milani e sua equipe, analisou a composição da goma de gálbano e encontrou como componentes majoritários galactose, arabinose e ácido urônico. Nos sites INCI Beauty e EWG as propriedades atribuídas a esse extrato são ações antimicrobianas e tonificantes. É também citado como um ingrediente que confere uma fragrância agradável às formulações cosméticas.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Hidratantes, séruns, esfoliantes, óleos corporais, faciais e capilares

fontes:

/ BÄHRLE-RAPP, Marina. Ferula galbaniflua. Springer Lexikon Kosmetik Und Körperpflege, [S.L.], p. 203-204, 2007. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1007/978-3-540-71095-0_3954. Acesso em: 04 maio 2022.

/ ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Ferula galbaniflua (Ferula gummosa) gum extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/702461-ferula-galbaniflua-ferula-gummosa-gum-extract/. Acesso em: 04 maio 2022.

/ INCI BEAUTY. Ferula galbaniflua gum extract. Disponível em: https://incibeauty.com/ingredients/3012-ferula-galbaniflua-gum-extract. Acesso em: 04 maio 2022.

/ JALALI, Hossein T. et al. Chemical composition of oleo-gum-resin from Ferula gummosa. Industrial Crops And Products, [S.L.], v. 33, n. 2, p. 549-553, mar. 2011. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2010.10.032. Acesso em: 04 maio 2022.

/ JALALI, Hossein T. et al. Deeper insight into the monoterpenic composition of Ferula gummosa oleo-gum-resin from Iran. Industrial Crops And Products, [S.L.], v. 36, n. 1, p. 500-507, mar. 2012. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2011.11.001. Acesso em: 04 maio 2022.

/ LASZLO. Óleo essencial gálbano GT Irã 5 ml. Disponível em: https://www.laszlo.com.br/oleo-essencial-de-galbano-5ml.html. Acesso em: 04 maio 2022.

/ MAHBOUBI, Mohaddese. Ferula gummosa, a Traditional Medicine with Novel Applications. Journal Of Dietary Supplements, [S.L.], v. 13, n. 6, p. 700-718, 14 abr. 2016. Disponível em: http://dx.doi.org/10.3109/19390211.2016.1157715. Acesso em: 04 maio 2022.

/ MILAN, Jafar Mohammadzadeh et al. Extraction and physicochemical properties of barijeh (Ferula galbaniflua) gum. International Journal Of Agriculture & Biology, [s. l], v. 9, n. 1, p. 80-83, 2007. Disponível em: http://www.fspublishers.org/published_papers/71892_..pdf. Acesso em: 04 maio 2022.

/ MORTAZAIENEZHAD, F.; SADEGHIAN, M.M.. Investigation of compounds from galbanum (Ferula gummosa) Boiss. Asian Journal Of Plant Sciences, [S.L.], v. 5, n. 5, p. 905-906, 2006. Disponível em: http://docsdrive.com/pdfs/ansinet/ajps/2006/905-906.pdf. Acesso em: 04 maio 2022.

/ OSHADHI. Galbano - óleo essencial orgânico- 5ml. Disponível em: https://oshadhi.com.br/galbano-oleo-essencial-organico-5ml.html. Acesso em: 04 maio 2022.

/ PAVELA, Roman et al. The volatile oils from the oleo-gum-resins of Ferula assa-foetida and Ferula gummosa: a comprehensive investigation of their insecticidal activity and eco-toxicological effects. Food And Chemical Toxicology, [S.L.], v. 140, jun. 2020. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.fct.2020.111312. Acesso em: 04 maio 2022.

/ SADRAEI, H et al. Spasmolytic activity of essential oil and various extracts of Boiss. on ileum contractions. Phytomedicine, [S.L.], v. 8, n. 5, p. 370-376, 2001. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1078/0944-7113-00052. Acesso em: 04 maio 2022.

/ SALEHI, Maryam; NAGHAVI, Mohammad Reza; BAHMANKAR, Moslem. A review of Ferula species: biochemical characteristics, pharmaceutical and industrial applications, and suggestions for biotechnologists. Industrial Crops And Products, [S.L.], v. 139, nov. 2019. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2019.111511. Acesso em: 04 maio 2022.

/ SPECIALCHEM. Ferula galbaniflua gum extract. Disponível em: https://cosmetics.specialchem.com/inci-ingredients/ferula-galbaniflua-gum-extract. Acesso em: 04 maio 2022.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!