página inicial/ beautypedia / ingredientes / Extrato de Hamamélis

INGREDIENTE

Extrato de Hamamélis

Fitoterápico natural obtido a partir das cascas e folhas de Hamamelis virginiana, tipo de arbusto nativo da América do Norte. Seu extrato é amplamente utilizado para fins medicinais nos Estados Unidos, podendo ser transformado em chás e pomadas. O extrato de hamamelis é rico em taninos, além de conter flavonoides e polifenois.

NOME CIENTÍFICO:​ Hamamelis virginiana
inci:
Hamamelis virginiana extract, hamamelis virginiana leaf water
propriedades e indicações:

Os taninos presente no extrato de hamamélis tem uma ação antioxidante, adstringente e anti-inflamatória, fazendo vasoconstrição e contração dos poros. É uma formulação suave e bem tolerada por peles sensíveis. Indicado para peles oleosas e acneicas, rosácea, cabelos oleosos, caspa, problemas de circulação, varizes, queimaduras, picadas de insetos, assaduras e hemorroidas.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Sabonetes, tônicos, hidratantes, séruns, máscaras faciais, óleos faciais e corporais, desodorantes

fontes:

GOMES, Rosaline Kelly. DAMAZIO, Marlene Gabriel. Cosmetologia: descomplicando os princípios ativos. São Paulo: Livraria Médica Paulista, 2009.

ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Hamamelis virginiana (witch hazel) extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/702773-hamamelis-virginiana-witch-hazel-extract/. Acesso em: 20 maio 2021.

TALARICO, Isabela. Hamamélis: o que é, benefícios e usos medicinais. Disponível em: https://www.ecycle.com.br/8652-hamamelis.html. Acesso em: 20 maio 2021.

TASSINARY, João. SINIGAGLIA, Marialva. SINIGAGLIA, Giovana. Raciocínio clínico aplicado à estética facial. Lajeado: Estética Experts, 2019.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!