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INGREDIENTE

Extrato de Hibisco Vermelho

Extrato de hibisco vermelho, espécie proveniente da África Oriental. Suas primeiras mudas foram trazidas ao Brasil pelos africanos escravizados. Na culinária, são usados em chás, geleias, bebidas, temperos, corantes e molhos. Na medicina popular é tradicionalmente empregado como diurético, para o tratamento de desordens intestinais, infecções do fígado e hipertensão. Estudos tem demonstrados diversos efeitos terapêuticos como protetor do fígado, antibacteriano, antioxidante, anticolesterol, anti-câncer e anti-hipertensivo. O hibisco pode contribuir para perca de peso e redução dos níveis de obesidade, devido a suas propriedades antioxidantes, diuréticas, laxativas e digestivas.Rico em ácidos orgânicos, vitamina C, sais minerais e flavonoides, com forte ação antioxidante.

NOME CIENTÍFICO:​ Hibiscus sabdariffa
inci:
Hibiscus sabdariffa extract
propriedades e indicações:

Antioxidante, esfoliante suave, anti-inflamatório, adstringente. Indicado para hidratação, peles oleosas, peles envelhecidas e também para cabelos danificados.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Hidratantes, séruns, máscaras, shampoo, condicionadores, tônicos, esfoliantes

fontes:

BIOVITAL. Flores de hibisco EG. Disponível em: https://www.biovital.ind.br/produtos/insumos-cosmeticos/flores-hibiscus-eg. Acesso em: 20 abr. 2021.

ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Hibiscus sabdariffa (roselle) flower extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/702856-hibiscus-sabdariffa-roselle-flower-extract/. Acesso em: 20 abr. 2021.

GOMES, Rosaline Kelly; DAMAZIO, Marlene Gabriel. Cosmetologia: descomplicando os princípios ativos. São Paulo: Livraria Médica Paulista, 2009.

LEWIS, Nica. Hibiscus blossoms in skin formulas. 2013. Disponível em: https://www.cosmeticsandtoiletries.com/formulating/category/antiaging/8288227.html. Acesso em: 20 abr. 2021.

PAULA'S CHOICE. Hibiscus. Disponível em: https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/antioxidants/hibiscus.html. Acesso em: 20 abr. 2021.

ROSA, Elisângela da Silva. Características nutricionais e fitoquímicas em diferentes preparações e apresentações de Hibiscus sabdariffa L. (hibisco, vinagreira, rosela, quiabo-de-angola, caruru-da-guiné) - Malvaceae. 2013. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Nutrição, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2013. Disponível em: https://lume.ufrgs.br/handle/10183/87222. Acesso em: 28 jun. 2021.

SANTOS, Francielle Teixeira et al. Hibiscus sabdariffa na obesidade. Revista Científica Univiçosa, [S.L.], v. 10, n. 1, p. 176-180, 2018. Disponível em: https://www.embellezevd.com/Download_PDF/Embelleze_Hibisco-Sabdarrifa.pdf. Acesso em: 28 jun. 2021.

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