página inicial/ beautypedia / ingredientes / Extrato de Jacinto

INGREDIENTE

Extrato de Jacinto

O jacinto, ou hiacinto, é uma espécie nativa do Mediterrâneo (África e Europa) e Ásia Menor (Síria), com flores azuis, rosas, vermelhas, amarelas ou brancas. O nome jacinto vem da mitologia grega, conta-se que o deus Apolo era apaixonado por um jovem chamado Jacinto. Quando Jacinto morreu, e Apolo não conseguiu ressuscitá-lo, o deus transformou o sangue do jovem amante em belas flores, que até hoje são conhecidas como jacinto.

Na medicina popular, as folhas, os bulbos e a planta inteira de jacinto são empregadas em hemorragias, doenças de próstata, hemorroidas e como cicatrizante de ferimentos. Suas flores são ricas em antocianinas, conhecidas pelos seus poderes antioxidantes, anti-inflamatórios e antitumorais. Estudos demonstram que as flores de jacinto possuem propriedades antioxidantes e antimicrobianas.

Em um estudo de 2014, de Yin e sua equipe, componentes isolados desta espécie demonstraram potencial antidiabético. Em um outro estudo, publicado em 2021, de Kury, Taha e Talib e conduzido em roedores, demonstrou promissoras atividades antitumorais e imunomoduladoras do jacinto. O estudo não deixou claro qual foi a parte da planta utilizada (flores, folhas ou raízes). Evidentemente, são necessários mais estudos a fim de comprovar estes importantes benefícios.

NOME CIENTÍFICO:​ Hyacinthus orientalis
inci:
Hyacinthus Orientalis Flower Extract
propriedades e indicações:

A literatura pesquisada apontou que ele é utilizado para hidratar a pele e também para fornecer um perfume agradável aos cosméticos.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Séruns, óleos faciais, corporais e capilares

fontes:

/ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Hyacinthus orientalis (hyacinth) flower extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/719545-hyacinthus-orientalis-hyacinth-flower-extract/. Acesso em: 05 maio 2022.

/INCI BEAUTY. Hyacinthus orientalis flower extract. Disponível em: https://incibeauty.com/ingredients/15942-hyacinthus-orientalis-flower-extract. Acesso em: 05 maio 2022.

/HOSOKAWA, Keizo et al. Acylated anthocyanins from red Hyacinthus orientalis. Phytochemistry, [S.L.], v. 39, n. 6, p. 1437-1441, ago. 1995. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/0031-9422(95)00140-3. Acesso em: 05 maio 2022.

/HOSOKAWA, Keizo; FUKUNAGA, Yukio. Production of essential oils by flowers of Hyacinthus orientalis L. regenerated in vitro. Plant Cell Reports, [S.L.], v. 14, n. 9, p. 575-579, jun. 1995. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1007/bf00231941. Acesso em: 05 maio 2022.

/KURY, Lina T. Al; TAHA, Zainab; TALIB, Wamidh H.. Immunomodulatory and Anticancer Activities of Hyacinthus orientalis L.: an in vitro and in vivo study. Plants, [S.L.], v. 10, n. 4, p. 617, 24 mar. 2021. Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/plants10040617. Acesso em: 05 maio 2022.

/LORENZI, Harri; SOUZA, Hermes Moreia de. Plantas ornamentais no Brasil: arbustivas, herbáceas e trepadeiras. Nova Odessa: Instituto Plantarum, 1999.

/THE GOOD SCENTS COMPANY. Hyacinthus orientalis flower extract. Disponível em: http://www.thegoodscentscompany.com/data/ex1395981.html. Acesso em: 05 maio 2022.

/YIN, Zhenhua; ZHANG, Wei; FENG, Fajin; ZHANG, Yong; KANG, Wenyi. α-Glucosidase inhibitors isolated from medicinal plants. Food Science And Human Wellness, [S.L.], v. 3, n. 3-4, p. 136-174, set. 2014. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.fshw.2014.11.003. Acesso em: 05 maio 2022.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!