Extrato de Jasmim

INGREDIENTE

Extrato de Jasmim

O jasmim é uma espécie nativa da Ásia, apreciada desde a Antiguidade e conhecida como símbolo do amor, que eleva e inspira poetas e românticos com seu perfume envolvente. Das suas flores é extraído um absoluto conhecido como o “rei dos óleos”, que distingue-se por seu aroma suave, doce e floral, muito apreciado na perfumaria.

É um óleo raro e nobre de difícil obtenção. Suas flores também são empregadas pela fitoterapia devido às suas propriedades calmantes e sedativas. Na Medicina Tradicional Chinesa, as flores de jasmim são usadas em casos de hepatite, dores abdominais, cirrose hepática e disenteria.

Já na Medicina Ayurvédica, as flores são utilizadas em dores de estômago, de cabeça, de dentes e de olhos, hanseníase, cólica menstrual, cicatrização de feridas, coceira, queda de cabelo e em sinais do envelhecimento cutâneo, enquanto que as folhas são usadas no tratamento de diabetes, hipertensão arterial e obesidade. Além disso, o jasmim é uma espécie com ampla reputação afrodisíaca.

Diversas pesquisas apontaram benefícios antioxidantes, antifúngicos, antibacterianos, antivirais, anti-inflamatórios, analgésicos, gastroprotetores, vasodilatadores e cicatrizantes de feridas. Suas atividades se devem à sua composição química rica em flavonoides, alcaloides, terpenoides, taninos e ácido salicílico.

NOME CIENTÍFICO:​ Jasminum officinale
inci:
Jasminum Officinale Flower/Leaf Extract
propriedades e indicações:

Antioxidante, antimicrobiana, anti-inflamatória, cicatrizante e hidratante. É adequado para peles sensíveis, peles desidratadas, queimaduras solares e peles com tendência à acne. Além disso, também confere um agradável perfume floral e adocicado às formulações cosméticas.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Hidratantes, séruns, óleos corporais, faciais e capilares, sabonetes, shampoos, condicionadores, esfoliantes, tinturas de cabelo, maquiagens, cosméticos infantis, demaquilantes, tônicos, sprays de cabelo, géis de cabelo, sais de banho, lenços umedecidos, desodorantes, protetores solares, cremes de barbear

fontes:

/ALPIOVEZZA, Ana R. et al. Avaliação farmacognóstica da droga vegetal flores de jasmim. Revista Fitos, [S.L.], v. 7, n. 4, p. 216-224, 2012. Disponível em: https://www.arca.fiocruz.br/bitstream/icict/19206/2/2.pdf. Acesso em: 25 abr. 2022.

/ARUN, Mittal; SATISH, Sardana; ANIMA, Pandey. Phytopharmacological Profile of Jasminum grandiflorum Linn. (Oleaceae). Chinese Journal Of Integrative Medicine, [S.L.], v. 22, n. 4, p. 311-320, 6 abr. 2015. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1007/s11655-015-2051-3. Acesso em: 25 abr. 2022.

/D, Reshma; ANITHA, C.T.; THARAKAN, Sheeja T. Phytochemical and pharmacological properties of five differents species of Jasminium. Plant Archives, [S.L.], v. 21, n. 2, p. 126-136, 15 out. 2021. Disponível em: http://dx.doi.org/10.51470/plantarchives.2021.v21.no2.022. Acesso em: 25 abr. 2022.

/DERMALAB. Jasmine extract. Disponível em: http://www.dermalab.co.kr/new/eng/html/contents/products/view_product.php?num=236. Acesso em: 26 abr. 2022.

/ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Jasminum officinale (jasmine) extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/703260-jasminum-officinale-jasmine-extract/. Acesso em: 25 abr. 2022.

/INCI BEAUTY. Jasminum officinale extract. Disponível em: https://incibeauty.com/ingredients/11430-jasminum-officinale-extract. Acesso em: 26 abr. 2022.

/LASZLO. Óleo absoluto de jasmim-real GT Índia 5 ml. Disponível em: https://www.laszlo.com.br/oleo-absoluto-de-jasmim-real-5ml.html. Acesso em: 25 abr. 2022.

/MANGTANI, Kanchan N; MOREY, Shubhangi s; BHALEKAR, Umesh K. Determination of antibacterial activity of leaf extract of Jasminum officinale against oral pathogens in ulcer treatment. International Journal Of Scientific Development And Research, [S.L.], v. 4, n. 6, p. 237-247, 2019. Disponível em: https://www.ijsdr.org/papers/IJSDR1906044.pdf. Acesso em: 25 abr. 2022.

/RASHEED, Hafiz Majid et al. Chemical composition and pharmacological evaluation of essential oil from Jasminum officinale flowers for spamolytic and vasodilator activities. Farmacia, [S.L.], v. 68, n. 4, p. 722-727, 1 ago. 2020. Disponível em: http://dx.doi.org/10.31925/farmacia.2020.4.19. Acesso em: 25 abr. 2022.

/SPECIALCHEM. Jasminum officinale flower extract. Disponível em: https://cosmetics.specialchem.com/inci-ingredients/jasminum-officinale-flower-extract. Acesso em: 26 abr. 2022.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!