Extrato de physalis, planta nativa da Amazônia. A physalis é uma fruta muito delicada, tem formato redondo, parecido com de uma acerola, porém é amarela e vem envolta em sua própria folha, ganhando o formato de um balão. Também é conhecida como fisalis, camapu ou camapum. Seu sabor é doce, com um leve azedinho. Podem ser consumidas in natura ou na forma de geleia, suco ou com chocolate. É bastante utilizada na medicina popular, principalmente na América do Sul, em países como Peru, Colômbia, Suriname e Brasil. É conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e ajudar a diminuir as taxas de colesterol. A população nativa da Amazônia utiliza os frutos, folhas e raízes no combate à diabetes, reumatismo, doenças da pele, bexiga, rins e fígado. A planta tem sido estudada também por fornecer um poderoso instrumento para controlar o sistema de defesa do organismo, diminuindo a rejeição em transplantes e alergias. É uma planta rica em ácidos orgânicos (cítrico e málico) caroteno, alcalóides, flavonoides, saponinas, fisalinas, fósforo, ferro e alto teor de vitamina A e C, com forte poder antioxidante. As fisalinas são responsáveis pelo efeito antialérgico e anti-inflamatório.