página inicial/ beautypedia / ingredientes / Rosa Damascena, Extrato de
Extrato de Rosa Damascena

INGREDIENTE

Rosa Damascena, Extrato de

As rosas são símbolo de eterno romance e paixão, conhecidas pela sua beleza e perfume muito agradável. São plantas muito antigas, bastante utilizadas para decoração de jardins. Registros fósseis indicam a existência de espécies de rosas há pelo menos 40 milhões de anos.

As rosas estão entre as matérias-primas mais valiosas usadas em alimentos, perfumes e cosméticos. São também utilizadas em cerimônias religiosas em alguns países, como o Irã e a Índia.

Na indústria de alimentos, a espécie é empregada na produção de chás, compotas, biscoitos, bolos, confeitos e bebidas. A rosa damascena é uma espécie de rosa nativa da antiga Pérsia, que posteriormente foi distribuída para Europa e norte da África.

Estudos apontam diversos benefícios do extrato desta espécie de rosa, incluindo efeito antidepressivo, antioxidante, antimicrobiano, anti-inflamatório, analgésico, antidiabético, laxativo, neuroprotetor, anticancerígeno e no tratamento de tosse e insônia. Essas ações se devem principalmente à sua composição química rica em flavonoides, como a quercetina e o kaempferol. Das pétalas da rosa damascena é extraído um óleo essencial muito nobre e valioso, considerado "o rei dos óleos essenciais". É um óleo essencial de preço bastante elevado, uma vez que são necessários muitos quilos de pétalas para produzir uma quantidade mínima de produto. O óleo de rosa damascena é um ingrediente chave usado por empresas como Kenzo, Chanel, Dior, Fendi, Bulgari, Fabergé e outras.

NOME CIENTÍFICO:​ Rosa damascena
inci:
Rosa Damascena Extract
propriedades e indicações:

Tem ação refrescante, hidratante, anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana e adstringente. É indicado para peles desidratadas e sensíveis e para prevenir e combater os sinais do envelhecimento, como rugas e flacidez.

Também indicado como antidepressivo, analgésico, antidiabético, laxativo, neuroprotetor, anticancerígeno e no tratamento de tosse e insônia.

Também ajuda a diminuir a sudorese e odores desagradáveis, sendo encontrado em produtos com função desodorante. Este extrato é ainda usado para conferir um agradável perfume de rosas às formulações cosméticas.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Hidratantes, séruns, protetores solares, óleos corporais, faciais e capilares, tônicos, esfoliantes, sabonetes, shampoos, condicionadores, maquiagens, cosméticos infantis, máscaras faciais, máscaras capilares, sprays de cabelo, desodorantes

fontes:

/AKRAM, Muhammad et al. Chemical constituents, experimental and clinical pharmacology of Rosa damascena: a literature review. Journal Of Pharmacy And Pharmacology, [S.L.], v. 72, n. 2, p. 161-174, 11 nov. 2019. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1111/jphp.13185. Acesso em: 26 abr. 2022.

/BOSKABADY, Mohammad Hossein et al. Pharmacological effects of Rosa damascena. Iranian Journal Of Basic Medical Sciences, [S.L.], v. 14, n. 4, p. 295-307, 2011. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3586833/. Acesso em: 26 abr. 2022.

/BOSKABADY, M.H.; KIANI, S.; RAKHSHANDAH, H.. Relaxant effects of Rosa damascena on guinea pig tracheal chains and its possible mechanism(s). Journal Of Ethnopharmacology, [S.L.], v. 106, n. 3, p. 377-382, jul. 2006. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.jep.2006.01.013. Acesso em: 26 abr. 2022.

/ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Rosa damascena (rose) extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/705597-rosa-damascena-rose-extract/. Acesso em: 26 abr. 2022.

/INCI BEAUTY. Rosa damascena flower extract. Disponível em: https://incibeauty.com/ingredients/8307-rosa-damascena-flower-extract. Acesso em: 26 abr. 2022.

/Kiliç, Songül; OKULLU, Sinem Öktem; KURT, Özgür; SEVINÇ, Hakan; DÜNDAR, Cihat; ALTđNORDU, Fahim; TÜRKOğLU, Murat. Efficacy of two plant extracts against acne vulgaris: initial results of microbiological tests and cell culture studies. Journal Of Cosmetic Dermatology, [S.L.], v. 18, n. 4, p. 1061-1065, 9 nov. 2018. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1111/jocd.12814. Acesso em: 26 abr. 2022.

/LASZLO. Óleo essencial rosa-de-damasco GT Marrocos 5 ml. Disponível em: https://www.laszlo.com.br/oleo-essencial-de-rosa-de-damasco.html. Acesso em: 26 abr. 2022.

/OSHADHI. Rosa - óleo essencial orgânico - 3ml. Disponível em: https://oshadhi.com.br/rosa-oleo-essencial-organico-3ml.html. Acesso em: 26 abr. 2022.

/SILAB. Wellagyl®: aging well is the art of being in harmony with your age. Disponível em: https://www.silab.fr/produit-101-wellagyl_usa.html. Acesso em: 26 abr. 2022.

/SPECIALCHEM. Rosa damascena flower extract. Disponível em: https://cosmetics.specialchem.com/inci-ingredients/rosa-damascena-flower-extract. Acesso em: 26 abr. 2022.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!