INGREDIENTE

Extrato de Uva

Extrato de uva, especie natural da Eurásia. Sementes de uvas já domesticadas foram encontradas em escavações arqueológicas do período neolítico na Europa. As uvas e o vinho são mencionados por egípcios, assírios, fenícios, gregos, romanos e etruscos, entre outros povos, com usos medicinais e ritualísticos. O suco de uva é um produto tão antigo quanto o vinho e era elaborado por gregos, hebreus e assírios, com o nome de “vinho novo”. O consumo de uva pode auxiliar na prevenção do câncer, doenças cardiovasculares e neurológicas. Rico em resveratrol e flavonoides, com forte ação antioxidante, açúcares, minerais e vitaminas, com função hidratante, e taninos, ácidos málico e ácido cítrico, com propriedades antioleosidades e adstringentes.
NOME CIENTÍFICO:​ Vitis vinifera
inci:
Vitis vinifera juice extract, Vitis vinifera (grape) juice extract, Vitis vinifera (grape) fruit extract
propriedades e indicações:
Hidratante, antioxidante, antioleosidade, adstringente. Indicado para peles maduras, secas, oleosas e com acne.
contra-indicações:
Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.
danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:
Hidratante, esfoliante, séruns, shampoos, condicionadores, máscaras faciais, tintura de cabelo
fontes:
EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Suco de uva. Disponível em: https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136636/1/RITSCHEL-Uma-pitada-de-biodiversidade-na-mesa-dos-brasileiros-2014-107-123.pdf. Acesso em: 06 jul. 2021.
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Vitis vinifera (grape) juice extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/724843-vitis-vinifera-grape-juice-extract/. Acesso em: 05 fev. 2021.
GOMES, Rosaline Kelly. DAMAZIO, Marlene Gabriel. Cosmetologia: descomplicando os princípios ativos. São Paulo: Livraria Médica Paulista, 2009.
MAPRIC. Extrato glicólico de uva (HG). Disponível em: https://mapric.com.br/pdf/Boletim442_30082016-09h24.pdf. Acesso em: 06 jul. 2021.
NASSIRI-ASL, Marjan. HOSSEINZADEH, Hossein. Review of the Pharmacological Effects ofVitis vinifera(Grape) and its Bioactive Constituents: an update. Phytotherapy Research, [S.L.], v. 30, n. 9, p. 1392-1403, 16 maio 2016. Wiley. http://dx.doi.org/10.1002/ptr.5644.
TROIAN, Sinara Andressa. VICENZI, Keli. ALVES, Márcia Keller. Teor de resveratrol e polifenóis totais em suco de uva integral, reconstituído e néctar comercializados no sul do Brasil. Brazilian Journal Of Food Research, Campo Mourão, v. 7, n. 1, p. 58-67, 2016. Disponível em: https://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/viewFile/3506/pdf_1#:~:text=A%20maior%20m%C3%A9dia%20de%20polifen%C3%B3is,encontrada%20nenhuma%20concentra%C3%A7%C3%A3o%20no%20n%C3%A9ctar.. Acesso em: 06 jul. 2021.
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