página inicial/ beautypedia / ingredientes / Isetionato de Sódio

INGREDIENTE

Isetionato de Sódio

É um surfactante (agente de limpeza) derivado do óleo de coco, muito suave para a pele e couro cabeludo e não irritante. Causa menos danos à barreira da pele do que outros surfactantes, como por exemplo o dodecil sulfato de sódio. É também conhecido como espuma para bebê. É uma boa alternativa livre de sulfatos para quem quer evitar os surfactantes mais conhecidos, como o lauril sulfato de sódio.
NOME CIENTÍFICO:​
inci:
Sodium cocoyl isethionate
propriedades e indicações:
Indicado para limpeza de pele e cabelos e também como emulsificante (mistura de óleo e água) de fórmulas cosméticas.
contra-indicações:
Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.
danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:
Shampoos, condicionadores, esfoliantes, shampoos e sabonetes infantis, sabonetes, cremes de barbear, máscaras faciais e capilares, tinturas de cabelo, sais de banho
fontes:
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Sodium cocoyl isethionate. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/706048-sodium-cocoyl-isethionate/. Acesso em: 09 ago. 2021.
GHOSH, Saswata. BLANKSCHTEIN, Daniel. Why is sodium cocoyl isethionate (SCI) mild to the skin barrier?Anin vitroinvestigation based on the relative sizes of the SCI micelles and the skin aqueous pores. International Journal Of Cosmetic Science, [S.L.], v. 30, n. 4, p. 310-310, ago. 2008. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1111/j.1468-2494.2007.00405_3.x. Acesso em: 09 ago. 2021.
LUSH. Sodium cocoyl isethionate. Disponível em: https://pt.lush.com/ingredients/sodium-cocoyl-isethionate-0. Acesso em: 09 ago. 2021.
PROSPECTOR. OLI-4432 Sodium cocoyl isethionate (85%). Disponível em: https://www.ulprospector.com/pt/eu/PersonalCare/Detail/4864/187041/OLI-4432-Sodium-Cocoyl-Isethionate-85. Acesso em: 09 ago. 2021.
SYMBIOS. Sodium cocoyl isethionate. Disponível em: http://www.symbios.ind.br/produtos-item/sodium-cocoyl-isethionate/. Acesso em: 09 ago. 2021.

GHOSH, Saswata. BLANKSCHTEIN, Daniel. Why is sodium cocoyl isethionate (SCI) mild to the skin barrier?Anin vitroinvestigation based on the relative sizes of the SCI micelles and the skin aqueous pores. International Journal Of Cosmetic Science, [S.L.], v. 30, n. 4, p. 310-310, ago. 2008. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1111/j.1468-2494.2007.00405_3.x. Acesso em: 09 ago. 2021.
LUSH. Sodium cocoyl isethionate. Disponível em: https://pt.lush.com/ingredients/sodium-cocoyl-isethionate-0. Acesso em: 09 ago. 2021.
PROSPECTOR. OLI-4432 Sodium cocoyl isethionate (85%). Disponível em: https://www.ulprospector.com/pt/eu/PersonalCare/Detail/4864/187041/OLI-4432-Sodium-Cocoyl-Isethionate-85. Acesso em: 09 ago. 2021.
SYMBIOS. Sodium cocoyl isethionate. Disponível em: http://www.symbios.ind.br/produtos-item/sodium-cocoyl-isethionate/. Acesso em: 09 ago. 2021.



Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!