INGREDIENTE

Manteiga de Manga

Manteiga extraída do caroço de manga, espécie nativa da Índia e muito cultivada no Brasil. O consumo alimentar da manga melhora o funcionamento do intestino, protege o fígado, auxilia no tratamento de vermes e infecções intestinais, ajuda no combate à gastrite e úlceras, no controle da glicemia (açúcar no sangue), tem ação anti-inflamatória e antioxidante, ajuda no combate ao câncer, protege contra doenças cardiovasculares, fortalece o sistema imune, combate o herpes labial, melhora a saúde dos olhos e da pele. A manteiga de manga é utilizada pelos povos originários da ásia desde a antiguidade, por suas grandes propriedades medicinais. É rica em ácidos esteáricos e oleico (ômega 9), com efeitos hidratantes, emolientes e reparador da barreira da pele.
NOME CIENTÍFICO:​ Mangifera indica
inci:
Mangifera indica seed butter
propriedades e indicações:
Hidratante, emoliente, umectante, regenerador celular, cicatrizante, protege contra a degeneração celular, restaura a flexibilidade e regula a umidade da pele, harmoniza a eletricidade dos cabelos, diminuindo o friz e forma uma película protetora ao redor dos fios, mantendo sua hidratação. Indicada para ressecamento de peles e cabelos e cabelos cacheados.
contra-indicações:
Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.
danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:
Maquiagens, sabonetes, hidratantes, manteigas, lip balms, shampoos, condicionadores, máscaras, esfoliantes, desodorantes, protetores solares, séruns, creme para barbear
fontes:
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Mangifera indica (mango) seed butter. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/703745-mangifera-indica-mango-seed-butter/. Acesso em: 26 jul. 2021.
FLORA FIORA. Manteiga de manga. Disponível em: https://www.florafiora.com.br/manteiga-de-manga. Acesso em: 26 jul. 2021.
GOMES, Rosaline Kelly. DAMAZIO, Marlene Gabriel. Cosmetologia: descomplicando os princípios ativos. São Paulo: Livraria Médica Paulista, 2009.
MORSELLI, Larissa Nemezio da Silva. Estudos de pré-formulação e desenvolvimento de cosméticos Dimora Del Sole. 2014. 86 f. TCC (Graduação) - Curso de Farmácia-Bioquímica, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2014. Disponível em: https://repositorio.unesp.br/bitstream/handle/11449/124270/000833827.pdf?sequence=1. Acesso em: 26 jul. 2021.
PAULA, Carolina Costa de. Estudos de pré-formulação e desenvolvimento de cosméticos-linha FloraBrasil. 2013. 44 f. TCC (Graduação) - Curso de Farmácia-Bioquímica, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2013. Disponível em: https://repositorio.unesp.br/bitstream/handle/11449/120430/000742842.pdf?sequence=1. Acesso em: 26 jul. 2021.
ZANIN, Tatiana. Manga: 11 benefícios, informação nutricional e receitas saudáveis. 2020. Disponível em: https://www.tuasaude.com/beneficios-da-manga/. Acesso em: 26 jul. 2021.

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