INGREDIENTE

Óleo de Andiroba

Óleo extraído da semente de andiroba, árvore nativa da América do Sul, América, Central, África e Antilhas. Muito encontrada na Amazônia. No período do descobrimento, os índios Mundurucus já utilizavam o óleo da semente de andiroba como componente durante o processo de mumificação das cabeças de seus inimigos em conflitos. Na medicina popular é amplamente utilizado no tratamento de tosse, dor de garganta, artrite,contusões musculares, infecções de ouvidos, ferimentos na pele e como repelente. É um dos remédios naturais mais vendidos na Amazônia. Rico em ácido palmítico e mirístico e ômegas 6 e 9, com ações hidratantes e regeneradoras da pele. Também contém flavonoides, com atividades antioxidantes.
NOME CIENTÍFICO:​ Carapa guaianensis
inci:
Carapa guaianensis seed oil
propriedades e indicações:
Anti-inflamatório, cicatrizante, hidratante, emoliente, antialérgico, analgésico, repelente de insetos e contra inchaços. Tem potencial antibacteriano, não é comedogênico (não entope os poros) e não tem textura excessivamente oleosa, por isso é indicado para o cuidado com peles oleosas e acneicas. Também é muito indicado para inchaço, irritação, peles sensíveis, eczema e psoríase. Nos cabelos, hidrata e controla o frizz.
contra-indicações:
Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.
danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:
Shampoos, condicionadores, maquiagens, hidratantes, séruns, sabonetes, esfoliantes, máscaras
fontes:
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Carapa guaianensis seed oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/717465-carapa-guaianensis-seed-oil/. Acesso em: 19 jul. 2021.
GOMES, Rosaline Kelly. DAMAZIO, Marlene Gabriel. Cosmetologia: descomplicando os princípios ativos. São Paulo: Livraria Médica Paulista, 2009.
LIMA, Jéssica dos Santos. Formulações cosméticas contendo óleo de andiroba. 2018. 51 f. TCC (Graduação) - Curso de Farmácia, Centro Universitário Estadual da Zona Oeste, Rio de Janeiro, 2018. Disponível em: http://www.uezo.rj.gov.br/tcc/farmacia/J%C3%A9ssica-dos-Santos-Lima.pdf. Acesso em: 19 jul. 2021.
SOUSA, Ronaldo Lopes et al. óleo de andiroba: extração comercialização e usos tradicionais na na comunidade mamangal, iragapé-miri, pará. Biodiversidade, [S.L.], v. 18, n. 1, p. 68-81, 2018. Disponível em: https://periodicoscientificos.ufmt.br/ojs/index.php/biodiversidade/article/view/8236. Acesso em: 19 jul. 2021.
VISHWA AROMA. Óleo vegetal andiroba. Disponível em: https://app.vishwaaroma.com/andiroba.html. Acesso em: 19 jul. 2021.

Compartilhe

Inscreva-se e receba novidades!

Entre em contato com o 13:20:HUB