página inicial/ beautypedia / ingredientes / Óleo de Coco Palmiste

INGREDIENTE

Óleo de Coco Palmiste

Óleo extraído a partir da amêndoa encontrada dentro da palma, conhecida como dendezeiro. Espécie nativa da costa ocidental da África. O ácido láurico presente no palmiste, é um componente importante do leite materno humano para o fortalecimento imunológico do bebê. O consumo de óleo de coco palmiste ajuda a combater inflamações, como artrite e reumatismo. age contra fungos, vírus e bactérias – causando, por exemplo, a inibição do vírus da herpes e de bactérias causadoras de gastrite. Não deixa gosto na comida e é inodoro, podendo substituir a margarina em receitas de pães e bolos. É rico em ácido láurico e ácido mirístico, com propriedades hidratantes, anti-inflamatórias, antifúngicas e antibacterianas.

NOME CIENTÍFICO:​ Elaeis guineensis
inci:
Elaeis guineensis (palm) kernel oil
propriedades e indicações:

Anti-inflamatório, antibacteriano, antifúngico, umectante e emoliente. Ótimo para massagens, ajuda a prevenir o envelhecimento da pele, hidrata peles secas, previne estrias e ajuda no combate à acne. Pode ser usado em peles oleosas, já que é absorvido rapidamente e não obstrui os poros. Também é indicado para cabelos ressecados e quebradiços, frizz e caspa.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Shampoos, sabonetes, esfoliantes, perfumes sólidos, condicionadores, hidratantes, óleos corporais e faciais

fontes:

ECYCLE. Óleo de palmiste é muito usado na indústria cosmética e de alimentos. Conheça seus benefícios. 2014. Disponível em: https://www.ecycle.com.br/oleo-vegetal-palmiste-que-e-para-serve-onde-comprar-puro-usos-hidratacao-pele-cabelo-massagem-saude-beneficios-propriedades-fazer-sabao-cosmeticos-creme-quimica-nociva-parabenos-extracao/. Acesso em: 07 jul. 2021.
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Palm kernel acid. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/704403-palm-kernel-acid/. Acesso em: 07 jul. 2021.
LASZLO, Fabian. As magníficas propriedades cosméticas do óleo de palmiste. Disponível em: https://www.greenme.com.br/wp-content/uploads/2018/05/As_magnificas_propriedades_cosmeticas_do_oleo_de_PALMISTE.pdf. Acesso em: 07 jul. 2021.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!