INGREDIENTE

Óleo de Karanja

Óleo extraído das sementes de karanja, espécie nativa do sudeste da Ásia. Na medicina popular é empregada desde a antiguidade. A karanja era utilizada para tratar diarreia, indigestão, tosse, problemas urinários e até lepra e gonorreia. As sementes eram utilizadas externamente para problemas de pele e tem um sabor amargo, não podendo ser consumidas. Na agricultura, o óleo de karanja pode ser usado como repelente de insetos pois, tal como os humanos, os insetos não apreciam o sabor extremamente amargo. Existem também estudos sobre usar este óleo como biocombustível, especialmente na Índia. Seus componentes ativos são pongamol e karanjina, com ação anti-inflamatória, antioxidante e inseticida e o ácido oleico (ômega 9), hidratante e reparador da pele.
NOME CIENTÍFICO:​ Pongamia glabra
inci:
Pongamia glabra seed oil
propriedades e indicações:
Hidratante, emoliente, antioxidante, antisséptico, antibacteriano, antifúngico, repelente de insetos. Reduz a coceira e a irritação da pele e aumenta a hidratação. É tradicionalmente utilizado para tratar eczema e psoríase. Acredita-se que seja um filtro UV natural, porém não substitui o uso de protetor solar. Deixa o cabelo maleável, flexível, suave e brilhante. Também tem ação contra a caspa.
contra-indicações:
Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.
danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:
Maquiagens, protetores solares, shampoos, hidratantes, cosméticos infantis
fontes:
ALEXMO COSMETICS. Karanja oil. Disponível em: https://www.alexmo-cosmetics.de/Karanja-Oel_1. Acesso em: 24 ago. 2021.
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Pongamia glabra seed oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/722638-pongamia-glabra-seed-oil/. Acesso em: 24 ago. 2021.
INCI BEAUTY. Pongamia glabra seed oil. Disponível em: https://incibeauty.com/en/ingredients/14713-pongamia-glabra-seed-oil. Acesso em: 24 ago. 2021.
INCI DECODER. Pongamia glabra seed oil. Disponível em: https://incidecoder.com/ingredients/pongamia-glabra-seed-oil. Acesso em: 24 ago. 2021.
LUSH. Óleo de karanja. Disponível em: https://pt.lush.com/ingredients/oleo-de-karanja. Acesso em: 24 ago. 2021.
PARMAR, B. S.. SAHRAWAT, K. L.. MUKERJEE, S. K.. Pongamia glabra: constituents & uses. 1976. Disponível em: http://oar.icrisat.org/4584/1/J_Scient_Indust_Res.pdf. Acesso em: 24 ago. 2021.
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Pongamia glabra seed oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/722638-pongamia-glabra-seed-oil/. Acesso em: 24 ago. 2021.
INCI BEAUTY. Pongamia glabra seed oil. Disponível em: https://incibeauty.com/en/ingredients/14713-pongamia-glabra-seed-oil. Acesso em: 24 ago. 2021.
INCI DECODER. Pongamia glabra seed oil. Disponível em: https://incidecoder.com/ingredients/pongamia-glabra-seed-oil. Acesso em: 24 ago. 2021.
LUSH. Óleo de karanja. Disponível em: https://pt.lush.com/ingredients/oleo-de-karanja. Acesso em: 24 ago. 2021.
PARMAR, B. S.. SAHRAWAT, K. L.. MUKERJEE, S. K.. Pongamia glabra: constituents & uses. 1976. Disponível em: http://oar.icrisat.org/4584/1/J_Scient_Indust_Res.pdf. Acesso em: 24 ago. 2021.
PAULA'S CHOICE. Pongamia glabra seed oil. Disponível em: https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/antioxidants/pongamia-glabra-seed-oil.html. Acesso em: 24 ago. 2021.
PROSPECTOR. Karanja oil virgin. Disponível em: https://www.ulprospector.com/pt/na/PersonalCare/Detail/29159/574874/Karanja-Oil-Virgin. Acesso em: 24 ago. 2021.
REKHA, M.J.. BETTADAIAH, B.K.. KANYA, T.C. Sindhu. GOVINDARAJU, K.. A feasible method for isolation of pongamol from karanja (Pongamia pinnata) seed and its anti-inflammatory activity. Industrial Crops And Products, [S.L.], v. 154, out. 2020. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2020.112720. Acesso em: 24 ago. 2021.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!