INGREDIENTE

Óleo de Marula

Óleo extraído das sementes do fruto de marula. Nos tempos antigos, a árvore de marula era ligada à fertilidade e ao casamento feliz. Como pode fermentar e criar álcool, o folclore Zulu diz que os animais se embriagariam comendo os frutos que caíssem no chão. Essa lenda inspirou o famoso licor Amarula. O óleo de marula é conhecido como "o elixir da juventude africano". Rico em antioxidantes, como a vitamina C e E e alto teor de ácidos graxos (ômega 6 e 9), com ação emoliente.
NOME CIENTÍFICO:​ Sclerocarya birrea
inci:
Sclerocarya birrea seed oil
propriedades e indicações:
Antioxidante, exelente hidratante, anti-inflamatório, antibacteriano. Textura leve e rápida absorção. Indicado para peles secas, sensíveis, envelhecidas, cicatrizes, estrias, cabelos secos e com frizz.
contra-indicações:
Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.
danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:
Hidratantes, séruns, sabonetes, shampoos, condicionadores
fontes:
ADÉLIA MENDONÇA. Óleo de marula – nova opção cosmética. Disponível em: http://adeliamendonca.com.br/blog/oleo-de-marula-nova-opcao-cosmetica/. Acesso em: 10 maio 2021.
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Sclerocarya birrea (marula) oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/862313-sclerocarya-birrea-marula-oil/. Acesso em: 10 maio 2021.
FELPS. Óleo de marula: porque ele deve ser parte de seu tratamento de beleza. Disponível em: https://www.felps.com.br/oleo-de-marula-porque-ele-deve-ser-parte-de-seu-tratamento-de-beleza/. Acesso em: 10 maio 2021.
KARITENE. Benefícios do óleo de marula. Disponível em: https://www.karitene.com/pt-pt/propriedades/oleos-vegetais/beneficios-do-oleo-de-marula/. Acesso em: 10 maio 2021.


ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Sclerocarya birrea (marula) oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/862313-sclerocarya-birrea-marula-oil/. Acesso em: 10 maio 2021.
FELPS. Óleo de marula: porque ele deve ser parte de seu tratamento de beleza. Disponível em: https://www.felps.com.br/oleo-de-marula-porque-ele-deve-ser-parte-de-seu-tratamento-de-beleza/. Acesso em: 10 maio 2021.
KARITENE. Benefícios do óleo de marula. Disponível em: https://www.karitene.com/pt-pt/propriedades/oleos-vegetais/beneficios-do-oleo-de-marula/. Acesso em: 10 maio 2021.




Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!