INGREDIENTE

Óleo de Neem

Óleo extraído das sementes de neem, também conhecida com nim, árvore de grande porte nativa das regiões áridas da Ásia e da África. A árvore é conhecida pelas suas propriedades medicinais e terapêuticas, encontradas principalmente em suas sementes, folhas e casca. É muito utilizada na indústria farmacêutica para a fabricação de produtos de higiene e limpeza, e na agropecuária, para a produção de adubo e no controle de pragas. Seu óleo é consagrado na Ayurveda, Medicina Tradicional Indiana. É amplamente utilizado no controle de pragas e doenças em plantas e animais. Sua eficácia já foi comprovada contra mais de 80 tipos de pragas diferentes, integrando pragas agrícolas e pecuárias, fungos, carrapatos, mosquitos, larvas do Aedes aegypti, entre outros. Um estudo clínico realizado na Índia com 60 pacientes, demonstrou que o óleo de neem contribui para a cicatrização de feridas crônicas e de difícil cicatrização, como úlceras diabéticas e leprosas. O óleo apresenta propriedades anti-inflamatórias, antissépticas, cicatrizantes, antifúngicas, antibacterianas, antivirais, imunoestimulante. Quando aplicado nos animais de estimação, afasta pulgas, carrapatos e sarnas, além de proporcionar brilho ao pelo do animal.
NOME CIENTÍFICO:​ Azadirachta indica, Melia azadirachta
inci:
Azadirachta indica seed oil, Azadirachta indica (neem) seed oil, Melia azadirachta seed oil
propriedades e indicações:
Pode ser utilizado em humanos como repelente de insetos. É indicado no tratamento de doenças de pele como como eczema, psoríase, catapora, erupções cutâneas e feridas. Também é indicado no tratamento de frieiras. É hidratante e antioxidante, combate os radicais livres, devolve a elasticidade da pele e combate o envelhecimento. Pode também ser utilizado no combate à acne. É utilizado em produtos capilates pela sua ação no combate a piolhos, caspa e fungos.
contra-indicações:
Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.
danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:
Hidratantes, séruns, esfoliantes, shampoos, condicionadores, desodorantes, sabonetes, óleos corporais
fontes:
ECYCLE. Óleo de neem: para que serve e como usar. para que serve e como usar. Disponível em: https://www.ecycle.com.br/2868-oleo-de-neem.html. Acesso em: 24 maio 2021.
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Azadirachta indica (neem) seed oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/703802-azadirachta-indica-neem-seed-oil/. Acesso em: 24 maio 2021.
LASZLO. Óleo vegetal de neem 120 ml. Disponível em: https://www.emporiolaszlo.com.br/oleo-vegetal-de-neem.html. Acesso em: 24 maio 2021.
PROSPECTOR. Neem oil limonoids. Disponível em: https://www.ulprospector.com/pt/la/PersonalCare/Detail/1954/196035/Neem-Oil-Limonoids. Acesso em: 24 maio 2021.


ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Azadirachta indica (neem) seed oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/703802-azadirachta-indica-neem-seed-oil/. Acesso em: 24 maio 2021.
LASZLO. Óleo vegetal de neem 120 ml. Disponível em: https://www.emporiolaszlo.com.br/oleo-vegetal-de-neem.html. Acesso em: 24 maio 2021.
PROSPECTOR. Neem oil limonoids. Disponível em: https://www.ulprospector.com/pt/la/PersonalCare/Detail/1954/196035/Neem-Oil-Limonoids. Acesso em: 24 maio 2021.




Compartilhe

Produtos que possuem Óleo de Neem na composição

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!