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INGREDIENTE

Pêssego, Óleo de

O pessegueiro é uma espécie nativa das regiões tropicais e temperadas da China. Atualmente é cultivado em diversas regiões do mundo. No Brasil o principal estado produtor é o Rio Grande do Sul. A cultura do pessegueiro no Brasil passou a ter maior importância a partir da década de 60. Antes disso, mais de 80% do pêssego consumido era importado, principalmente da Argentina. O pêssego é uma fruta muito apreciada pelo sabor, aroma e aparência. É consumido in natura ou utilizado para a fabricação de doces e sucos. Das suas sementes é extraído um óleo de alto valor nutricional, rico em ômega 6, ômega 9, carotenoides (especialmente zeaxantina) e vitamina E. Segundo pesquisas, o consumo regular de óleos ricos em ômega 6 e 9 auxilia no controle do colesterol total, do HDL (colesterol ruim), dos triglicerídeos e da glicemia (açúcar no sangue). Os carotenoides e a vitamina E são conhecidos antioxidantes, que protegem as células contra os danos oxidativos. O consumo de zeaxantina também é importante para manter a saúde dos olhos. É um bom substituto para o azeite de oliva em saladas e molhos. Além disso, pode ser utilizado também para cozinhar.

NOME CIENTÍFICO:​ Prunus persica
inci:
Prunus persica kernel oil
propriedades e indicações:

Ação antioxidante, emoliente, nutritiva e cicatrizante. É facilmente absorvido pela pele, sem deixar sensorial oleoso. Ajuda a acalmar peles inflamadas, além de formar um filme sobre a pele que protege contra agressões externas e evita a desidratação. Também ajuda a prevenir e combater os sinais do envelhecimento cutâneo. É recomendado para todos os tipos de pele, especialmente as ressecadas, delicadas e maduras.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Tinturas de cabelo, lip balms, óleos corporais e faciais, maquiagens, hidratantes, séruns, máscaras faciais, demaquilantes, esfoliantes, tônicos, protetores solares, shampoos, condicionadores, máscaras capilares, sabonetes

fontes:

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