INGREDIENTE

Óleo de Pracaxi

Óleo extraído das sementes do pracaxizeiro, árvore muito encontrada à margem de rios, no norte do Brasil e na América Central. O óleo é famoso por ser um bom cicatrizante de uso tópico, usado diretamente na pele, aplicado com massagens. É usado para tratar dores musculares, inflamações, dermatites, psoríase, picada de cobra e feridas em geral, e também tem ação repelente contra insetos. Pode ser usado na confecção de sabões e como matéria-prima no preparo de velas.Contém como principais ativos ácidos graxos, behênico e oleico (ômega-9), que promovem ação hidratante e emoliente para a pele. Também é composto por vitamina E, antioxidante e regeneradora da pele.
NOME CIENTÍFICO:​ Pentaclethra macroloba
inci:
Pentaclethra macroloba seed oil
propriedades e indicações:
Antioxidante, hidratante, antisséptico, anti-inflamatório e regenerador celular. Nos cabelos diminui o frizz, auxilia no fechamento das cutículas, promovendo a diminuição das pontas duplas, fornece brilho aos fios e melhora na penteabilidade. Além do mais, tem ação antibacteriana e auxilia no controle da queda dos fios. Indicado para feridas, psoríase, dermatites, estrias, peles envelhecidas e peles e cabelos secos.
contra-indicações:
Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.
danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:
Shampoos, condicionadores, hidratantes, óleos corporais, faciais e para o cabelo
fontes:
EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. O óleo de pracaxi. Disponível em: https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1104243/1/FOLDERpracaxiSimpAgro20182.pdf. Acesso em: 05 jul. 2021.
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Pentaclethra macroloba (pracaxi) seed oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/732238-PENTACLETHRA_MACROLOBA_PRACAXI_SEED_OIL/. Acesso em: 02 fev. 2021.
LASZLO. Óleo vegetal de pracaxi - 120 mL. Disponível em: https://www.emporiolaszlo.com.br/oleo-vegetal-de-pracaxi.html. Acesso em: 02 fev. 2021.
SCARAMELLA, Laura Rodrigues et al. Uso do óleo vegetal de Pracaxi como silicone natural na haste capilar. Brazilian Journal Of Natural Sciences, [S.L.], v. 3, n. 3, p. 514, 1 dez. 2020. Http://dx.doi.org/10.31415/bjns.v3i3.114. Disponível em: http://dx.doi.org/10.31415/bjns.v3i3.114. Acesso em: 05 jul. 2021.
VISHWA AROMA. Óleo de pracaxi. Disponível em: https://app.vishwaaroma.com/index.html. Acesso em: 28 jan. 2021.

ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Pentaclethra macroloba (pracaxi) seed oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/732238-PENTACLETHRA_MACROLOBA_PRACAXI_SEED_OIL/. Acesso em: 02 fev. 2021.
LASZLO. Óleo vegetal de pracaxi - 120 mL. Disponível em: https://www.emporiolaszlo.com.br/oleo-vegetal-de-pracaxi.html. Acesso em: 02 fev. 2021.
SCARAMELLA, Laura Rodrigues et al. Uso do óleo vegetal de Pracaxi como silicone natural na haste capilar. Brazilian Journal Of Natural Sciences, [S.L.], v. 3, n. 3, p. 514, 1 dez. 2020. Http://dx.doi.org/10.31415/bjns.v3i3.114. Disponível em: http://dx.doi.org/10.31415/bjns.v3i3.114. Acesso em: 05 jul. 2021.
VISHWA AROMA. Óleo de pracaxi. Disponível em: https://app.vishwaaroma.com/index.html. Acesso em: 28 jan. 2021.



Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!