página inicial/ beautypedia / ingredientes / Óleo de Rícino / Óleo de Mamoma

INGREDIENTE

Óleo de Rícino / Óleo de Mamoma

Óleo extraído da semente de mamona, espécie nativa da Ásia Meridional. Apesar das sementes terem grande potencial tóxico, pela presença de ricina, o óleo produzido pelas sementes não possui essa substância. O óleo de rícino possui grandes propriedades medicinais utilizadas desde a antiguidade no Egito e na Índia. É muito utilizado pela medicina auyvédica. Na medicina sua ingestão oral é recomendada como laxativo. Além disso, o óleo pode ser empregado como biodiesel, como substituto de derivados do petróleo. Em média 90% do óleo é composto por ácido ricinoleico, que suaviza es hidrata a pele e estimula o crescimento de barba e cabelos.
NOME CIENTÍFICO:​ Ricinus communis
inci:
Ricinus communis (castor) seed oil, Ricinus communis seed oil
propriedades e indicações:
Forma uma película protetora sobre a pele, mantendo a hidratação. Recupera peles envelhecidas e desvitalizadas. Auxilia na cicatrização de feridas e reduz a inflamação em doenças como a psoríase. Pode ser utilizado em massagens em casos de artrite ou reumatismo. Nos cabelos age como lubrificante, aumentando a flexibilidade dos fios e reduzindo a chance de quebra. Também é indicado para condições seborreicas e escamosas no couro cabeludo. Além disso, estimula o fortalecimento e o crescimento capilar.
contra-indicações:
Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.
danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:
Maquiagens, lip balms, shampoos, condicionadores, sabonetes, hidratantes, séruns, esfoliantes, protetores solares, produtos para a barba, máscaras capilares, óleos corporais , perfumes, tinturas para cabelo, desodorantes, produtos infantis
fontes:
BASTOS, Áureo Moizes Carvalho. MENDES, Alice Lima Rosa. ARAÚJO, Jeorgio Leão. Propriedades do óleo de rícino e sua aplicabilidade na indústria farmacêutica. Revista de Casos e Consultoria, [s. l], v. 12, n. 1, p. 1-1, 2021. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/casoseconsultoria/article/view/24166. Acesso em: 03 ago. 2021.
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Castor oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/701158-castor-oil/. Acesso em: 03 ago. 2021.
FLORA FIORA. Óleo de rícino. Disponível em: https://www.florafiora.com.br/oleo-de-ricino. Acesso em: 03 ago. 2021.
MIRANDA, Thalita Francisco. Eficácia do óleo de rícino (Ricinus communis) no crescimento capilar. 2018. 50 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Biológicas, Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras do Alto do São Francisco, Luz, 2018. Disponível em: http://dspace.fasf.edu.br/bitstream/handle/123456789/52/Monografia%20Thalita.pdf?sequence=1&isAllowed=y. Acesso em: 03 ago. 2021.
SILVA, Yago Mateus Gomes da Cruz e. Aplicabilidade do óleo de rícino na indústria farmacêutica: revisão bibliográfica. 2017. 80 f. TCC (Graduação) - Curso de Farmácia, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/handle/riufcg/7266/YAGO%20MATEUS%20GOMES%20DA%20CRUZ%20E%20SILVA%20-%20TCC%20FARM%C3%81CIA%202017.pdf?sequence=1&isAllowed=y. Acesso em: 03 ago. 2021.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB

Inscreva-se e receba novidades!