As pérolas são criados por certos moluscos, que são animais que têm um corpo macio por uma concha e vivem em águas marinhas, lagos ou rios. Quando uma partícula estranha entra no corpo mole do molusco, ele cobre o objeto com camadas de aragonita (cristais de carbonato de cálcio), entre camadas, secreta uma proteína chamada conquiolina. O conjunto de camadas forma uma substância conhecida como madrepérola, que é o elemento que alinha cavidade paleal do animal e reflete a luz proporcionando uma beleza única. Aje como um conjunto de pequenos prismas que formam o arco-íris. O pó de pérola é usado há milhares de anos na medicina chinesa, onde é considerado desintoxicante. Além disso, tem fama de desinflamar e relaxar. Já a medicina ayurvédica considera a pérola um antídoto para o veneno.O pó de pérola era o ingrediente favorito da imperatriz CiXi (1835 1908), a última imperatriz da China durante a dinastia Qing. Ela o utilizava como remédio anti-inflamatório ou o aplicava na pele para preservar a juventude. Na Coréia, as mulheres misturavam o pó de pérola com leite e usavam a mistura como uma máscara para eliminar imperfeições e dar brilho à pele. Na Índia, a pérola era usada principalmente como pó facial para "lustrar" a pele. A pérola é composta por 10% de proteína, aproximadamente 86% de carbonato de cálcio e oligoelementos, como magnésio, zinco, manganês, ferro, selênio, estrôncio e titânio.