Extraído do fruto do anis, espécie nativa da Ásia. Muitas vezes, o anis (erva-doce) é confundido com o funcho e o anis-estrelado, porém tratam-se de plantas diferentes e com propriedades diferentes. A espécie já era conhecida por volta de 1550 a. C., onde os Egípcios cultivavam em quantidade para, das suas folhas e sementes tirarem alimento, bebidas e remédios. É usada popularmente para gastrite, inchaço abdominal, má digestão, gases, dor de cabeça, cólicas infantis, cólicas mentruais, inflamações na boca e granganta, tosse, coriza, resfriado, gripe, catarro. Também pode diminuir o açúcar no sangue e as ondas de calor na menopausa. Seu chá tem propriedades calmantes. Rico em anetol (regulariza o ciclo mentrual e aumenta a produção de leite), flavonoides (antioxidantes), ácido cafeico (antioxidante e anti-inflamatório), ácido clorogênico (antioxidante) e cumarinas (antioxidantes e anti-inflamatórias).