Argila Bege

INGREDIENTE

Argila Bege

A utilização da argila para fins terapêuticos é praticada desde a antiguidade. No Antigo Egito era empregada para a técnica de embalsamento e conservação dos alimentos. Os egípcios e os gregos aplicavam argila para a limpeza de pele. Cleópatra fazia uso de máscaras de argila pra conservar e destacar a beleza do rosto. Mas acredita-se que foi Pompeia, mulher de Nero, quem desenvolveu a máscara facial para conservar a pele contra a ação do sol e agressões diárias. As argilas apresentam coloraçoes diversas, dependentes de características climáticas e ambientais, pH do solo, bem como da presença de impurezas, metais, entre outros fatores, na fase de suas formações. A argila bege é rica em alumínio (cicatrizante, dá firmeza à pele), silício (promove firmeza e elasticidade à pele, hidratante, anti-inflamatório) e ferro (antioxidante, hidratante e dá firmeza à pele), resultante da alteração de rochas lavadas pela chuva. É uma mistura de argila marrom e branca. O seu pH é muito próximo ao da pele.

NOME CIENTÍFICO:​
inci:
Kaolin, Clay, Argilla
propriedades e indicações:

Absorve a oleosidade sem desidratar, clareadora, cicatrizante e acelera as reações metabólicas do organismo. Indicada para manchas, acne, peles oleosas e peles sensíveis.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Maquiagens, hidratantes, sabonetes, máscaras faciais e corporais.

fontes:

ECYCLE. Argila bege: conheça propriedades e benefícios. Disponível em: https://www.ecycle.com.br/2754-argila-bege.html. Acesso em: 27 abr. 2021.
MOSER, Ivone. Cosmetologia: como eu faço. Curitiba: [S.N.], 2019. 2 v.

MOSER, Ivone. Cosmetologia: como eu faço. Curitiba: [S.N.], 2019. 2 v.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB