página inicial/ beautypedia / ingredientes / Cera de Abelha / Cera Alba

INGREDIENTE

Cera de Abelha / Cera Alba

Cera obtida das colmeias de abelhas, feita a partir de mel e pólen para a contrução de favos. As propriedades da cera de abelha são conhecidas há muitos anos. Os egípcios, há mais de 6.000 anos, utilizavam a cera de abelha no processo de embalsamento de suas múmias. A palavra múmia vem da palavra moum, de origem persa, que significa cera. Era muito usada em cerimônias religiosa na antiguidade. A cera de abelha era utilizada como pagamento de tributos, taxas e multas. Na Igreja pode simbolizar a carne de Cristo, e, durante as cerimônias religiosas, eram utilizadas velas fabricadas de cera, o pavio simboliza a alma de Cristo, e a chama a divindade. Era utilizada também na medicina, entrando na composição de pomadas, unguentos e emplastros. As populações tradicionais indígenas e os quilombolas, fazem uso deste recurso para combate natural de pragas, benzimentos, rituais e artesanato.

NOME CIENTÍFICO:​
inci:
Beeswax, Cera alba
propriedades e indicações:

Na pele e nos cabelos, a cera de abelha amacia e lubrifica e impede a perda de água pela pele, devido à presença de esterois. A presença de esqualeno e flavonoides confere ação antisséptica à cera. Também contém betacaroteno, que diminui a degradação do colágeno e estimula a divisão celular da epiderme, levando à regeneração mais rápida da pele. Por esse motivo, tem ação no combate ao envelhecimento. Por suas propriedades antissépticas e anti-inflamatórias, pode ser utilizada no tratamento da acne, com a vantagem de não obstruir os poros.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Maquiagens, hidratantes, lip balms, protetores solares, desodorantes, esfoliantes, máscaras faciais, ceras depilatórias

fontes:

ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Beeswax. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/700643-beeswax/. Acesso em: 24 maio 2021.
GIOVANNI, Noá. Cera de abelha: como é sua utilização em cosméticos e quais seus benefícios?. 2021. Disponível em: https://www.farmajunior.com.br/cosmeticos/cera-de-abelha-como-e-sua-utilizacao-em-cosmeticos-e-quais-seus-beneficios/. Acesso em: 24 maio 2021.
KUREK-GÓRECKA, Anna et al. Bee Products in Dermatology and Skin Care. Molecules, [S.L.], v. 25, n. 3, p. 556-573, 28 jan. 2020. Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/molecules25030556. Acesso em: 24 maio 2021.
SABÃO E GLICERINA. Cera de abelha: história e benefícios. história e benefícios. Disponível em: https://blog.sabaoeglicerina.com.br/2012/05/cera-de-abelha-historia-e-beneficios/. Acesso em: 24 maio 2021.

GIOVANNI, Noá. Cera de abelha: como é sua utilização em cosméticos e quais seus benefícios?. 2021. Disponível em: https://www.farmajunior.com.br/cosmeticos/cera-de-abelha-como-e-sua-utilizacao-em-cosmeticos-e-quais-seus-beneficios/. Acesso em: 24 maio 2021.
KUREK-GÓRECKA, Anna et al. Bee Products in Dermatology and Skin Care. Molecules, [S.L.], v. 25, n. 3, p. 556-573, 28 jan. 2020. Disponível em: http://dx.doi.org/10.3390/molecules25030556. Acesso em: 24 maio 2021.
SABÃO E GLICERINA. Cera de abelha: história e benefícios. história e benefícios. Disponível em: https://blog.sabaoeglicerina.com.br/2012/05/cera-de-abelha-historia-e-beneficios/. Acesso em: 24 maio 2021.

Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB