Extrato de Coco

INGREDIENTE

Extrato de Coco

O coqueiro (Cocos nucifera) é uma espécia nativa da região do sudeste asiático. É a palmeira de maior importância econômica em todo o mundo. A polpa é usada como alimento e matéria-prima para numerosos produtos e suas fibras são utilizadas na indústria textil para fabricação de cordas, capachos, esteiras, estofados, entre outros. A espécie também é amplamente usada em paisagismo e cultivada na fruticultura.

Na medicina Ayurveda, o óleo, a polpa, o leite e a água são empregados em queda de cabelo, queimaduras e problemas cardíacos. Na medicina popular brasileira a casca é utilizada em casos de diarreias e artrite.

O consumo do fruto, da água e do óleo de coco apresenta diversos benefícios para a saúde, pois é antioxidante, cardioprotetor, hepatoprotetor, anti-hipertensivo, antidiabético, antiviral, antibactericano e antifúngico.

NOME CIENTÍFICO:​ Cocos nucifera
inci:
Cocos Nucifera Fruit Extract
propriedades e indicações:

Tem propriedades hidratantes, suavizantes, emolientes, anti-inflamatórias, antioxidantes, antimicrobianas e cicatrizantes graças a sua composição ricas em ácidos graxos, ácido cafeico, polifenois e proteínas.

É indicado para peles secas e sensíveis, cabelos secos e enfraquecidos e queda capilar.

contra-indicações:

Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Shampoos, condicionadores, hidratantes, séruns, máscaras faciais, esfoliantes, sabonetes, maquiagens, máscaras capilares, demaquilantes, protetores solares, tônicos, sprays de cabelo, geis de cabelo, sais de banho, cremes de barbear, cosméticos infantis, pasta de dentes, lip balms, tinturas de cabelo, óleos corporais

fontes:

/ALVES, Rafael Moysés; MÜLLER, Antonio Agostinho. Aspectos básicos do cultivo do coqueiro (Cocos nucifera L.). Disponível em: https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/374719/1/Aspectosbasicos.pdf. Acesso em: 06 abr. 2022.

/AMANTER. Extrato glicólico de coco. Disponível em: https://amanter.com.br/wp-content/uploads/2019/10/Coco.pdf. Acesso em: 06 abr. 2022.

/AZEVEDO, Carlos Diego de Oliveira. Diversidade genética de populações de coqueiros (Cocos nucifera L.) via marcadores SRR. 2014. 58 f. Dissertação (Mestrado) - Curso de Genética e Melhoramento de Plantas, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Campos dos Goytacazes, 2014.

/CHAKRABORTY, M; A MITRA,. The antioxidant and antimicrobial properties of the methanolic extract from Cocos nucifera mesocarp. Food Chemistry, [S.L.], v. 107, n. 3, p. 994-999, 1 abr. 2008. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2007.08.083. Acesso em: 06 abr. 2022.

/DEBMANDAL, Manisha; MANDAL, Shyamapada. Coconut (Cocos nucifera L.): arecaceae). Asian Pacific Journal Of Tropical Medicine, [S.L.], v. 4, n. 3, p. 241-247, mar. 2011. Disponível em: http://dx.doi.org/10.1016/s1995-7645(11)60078-3. Acesso em: 06 abr. 2022.

/ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Cocos nucifera (coconut) extract. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/701565-cocos-nucifera-coconut-extract/. Acesso em: 06 abr. 2022.

/INCI BEAUTY. Cocos nucifera fruit extract. Disponível em: https://incibeauty.com/ingredients/925-cocos-nucifera-fruit-extract. Acesso em: 06 abr. 2022.

/INCI DECODER. Cocos nucifera fruit extract. Disponível em: https://incidecoder.com/ingredients/cocos-nucifera-fruit-extract. Acesso em: 06 abr. 2022.

/PROSPECTOR. Coconut Extract-NS. Disponível em: https://cosmetics.specialchem.com/product/i-the-garden-of-naturalsolution-coconut-extract-ns. Acesso em: 06 abr. 2022.

/Universidade Federal do Rio de Janeiro. Cocos nucifera. Disponível em: https://www.museunacional.ufrj.br/hortobotanico/Palmeiras/cocosnucifera.html. Acesso em: 06 abr. 2022.

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