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INGREDIENTE

Oliva, Óleo Ozonizado de

Os óleos ozonizados são produzidos basicamente a partir de 2 ingredientes, o óleo vegetal e o gás ozônio. A incorporação da molécula de ozônio ao óleo vegetal resulta de uma reação química, onde o ozônio reage com as ligações duplas de carbono presente nas cadeias lipídicas. Essa reação produz uma série de novas moléculas como ozonídeos e peróxidos que são responsáveis pelos benefícios dos óleos ozonizados. 

O óleo de oliva ou azeite naturalmente é rico em antioxidantes, compostos que podem auxiliar no combate do envelhecimento precoce, hidratante e dermocalmante, além disso é fonte de vitaminas E, A e K, ferro, cálcio, magnésio, potássio e aminoácidos beneficiando e produzindo um efeito de reparação da pele. 

Após o processo de ozonização, além dos benefícios naturais do óleo, são acrescidas propriedades que auxiliam no combate dos microrganismos danosos à pele e bioestimuladoras do ozônio, potencializando a ação deste produto. 

Os princípios ativos resultantes da reação de ozonização dos óleos vegetais são os hidroperóxidos e outros produtos de peroxidação lipídica. Um dos principais e mais conhecidos mecanismos de ação do ozônio está relacionado à sua atividade oxidativa, contribuindo para a defesa da pele contra microrganismos patogênicos.  

NOME CIENTÍFICO:​ Óleo de Olea europaea (oliva), Gás Ozônio
inci:
propriedades e indicações:

Contribuem para a defesa da pele contra microrganismos patogênicos; 

Auxiliam no processo de reparação e recuperação tecidual; 

Auxiliam na ativação da microcirculação;

Suaviza, repara e protege a barreira da pele. 

contra-indicações:

Não foram encontradas contra-indicações na literatura pesquisada.

danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:

Espumas de limpeza facial, séruns, cremes, shampoo, creme dental.

fontes:

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