INGREDIENTE

Óleo de Prímula

Óleo extraído das sementes de prímula, espécie nativa da América do Norte. Os nativos americanos usavam a prímula topicamente para acalmar inflamações de pele e curar feridas. Internamente, o óleo de prímula é utilizado na medicina popular para dermatite atópica, eczema, artrite reumatoide, TPM, menopausa e malstalgia (dor nos seios). Entretanto, esses usos populares carecem de evidências científicas que comprovem os seus benefícios. O óleo é rico em ácido linoleico e gama-linolênico, com efeito anti-inflamatório, hidratante e reparador da pele.
NOME CIENTÍFICO:​ Oenothera biennis
inci:
Oenothera biennis (evening primrose) oil, Oenothera biennis oil
propriedades e indicações:
Anti-inflamatório, hidratante e emoliente. Diminui a irritação e forma uma película protetora sobre a pele, que evita a perda de água. Indicado para peles secas e irritadas.
contra-indicações:
Não foram encontradas contraindicações na literatura pesquisada.
danos ambientais:
ONDE É ENCONTRADO:
Hidratantes, séruns, óleos de limpeza, shampoos, condicionadores, maquiagens, óleos corporais, cosméticos infantis, lip balms, protetores solares, demaquilantes, sabonetes, creme de barbear, tinturas de cabelo
fontes:
BAYLES, Bryan. USATINE, Richard. Evening primrose oil. American Family Physician, [s. l], v. 80, n. 12, p. 1405-1408, 2009. Disponível em: https://www.aafp.org/afp/2009/1215/p1405.html. Acesso em: 23 ago. 2021.
ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Oenothera biennis (evening primrose) oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/704246-oenothera-biennis-evening-primrose-oil/. Acesso em: 23 ago. 2021.
INCI DECODER. Oenothera biennis oil. Disponível em: https://incidecoder.com/ingredients/oenothera-biennis-oil. Acesso em: 23 ago. 2021.
Universidade Federal de Santa Catarina. Prímula da tarde. Disponível em: https://hortodidatico.ufsc.br/category/banco-de-plantas/p/. Acesso em: 23 ago. 2021.
WELEDA. Óleo de Oenothera biennis. Disponível em: https://www.weleda.com.br/ingredientes-naturais/glossario-de-ingredientes/o/oenothera-biennis-oil. Acesso em: 23 ago. 2021.

ENVIRONMENTAL WORKING GROUP. Oenothera biennis (evening primrose) oil. Disponível em: https://www.ewg.org/skindeep/ingredients/704246-oenothera-biennis-evening-primrose-oil/. Acesso em: 23 ago. 2021.
INCI DECODER. Oenothera biennis oil. Disponível em: https://incidecoder.com/ingredients/oenothera-biennis-oil. Acesso em: 23 ago. 2021.
Universidade Federal de Santa Catarina. Prímula da tarde. Disponível em: https://hortodidatico.ufsc.br/category/banco-de-plantas/p/. Acesso em: 23 ago. 2021.
WELEDA. Óleo de Oenothera biennis. Disponível em: https://www.weleda.com.br/ingredientes-naturais/glossario-de-ingredientes/o/oenothera-biennis-oil. Acesso em: 23 ago. 2021.



Compartilhe

Entre em contato com o 13:20:HUB